※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事をした際には感謝の言葉をかけるが、自分が家事をした時には反応が薄く不満を感じているようです。

旦那が家事をすると報告してくるので「ありがとう」というのですが、私が報告しても「おつかれ」とかしか言われないので腹が立ちます。
私が家事をするのが当たり前で、夫は正社員で帰ってきてから家事してくれますが、それに後ろめたさもあるんだと思います。
でも土日に子どもの靴を洗ったり、水回りの掃除をしたり,平日も休日も変わらず朝も早くおきて子供と遊んでたり(旦那は起きない)、そういうのには気づかないくせに、旦那ばかりありがとうと言われてずるいです。

コメント

nikon

わかります。ほんっと一言あるだけ違うんですけどねー。

はじめてのママリ

それならまずは、主様が「ありがとう」というのをやめることからですね!
家事をしたら「ありがとう」と言っているうちは、お互いが夫は家事を手伝うという意識のままです。
家族の家のこと、家族みんながやって当然なら、旦那さんが家事をした時も「おつかれ」が当然ですよね😉