※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族で初めて沖縄に行く予定ですが、近所の奥さんが同じ日に便乗してくるのは良いことなのでしょうか。少し嫌な気持ちになっています。普通はどう思いますか。

初めて家族で、沖縄に行く!新婚旅行も行けてないから、子供2人まだ小さいけど行こうと思ってて😃
って、ご近所の仲良くしてる奥さんに言うと「家もその日空いてるし、行けるなー」って言って、便乗して来るのはやありなんですか?笑

家は、主人も良く思わなかったので「家族で行く初めての沖縄だから、一緒に回るのは無理だけど大丈夫?」って伝えると、「そっかー、大丈夫☺️」と言っては、貰えたのですが笑
同じ日で、沖縄の旅行は取って行くみたいです😅

ちょっと嫌って思ってしまいました🤣

普通はどう思うんでしょうか?🤣

コメント

めめ🔰

ちょっとというかめっちゃ嫌です!笑
ご近所さん何言ってるかよくわからない😂

行動別、飛行機もとるの別、ならたまたま同じ日に行くだけですよね?
どっかで集合してご飯食べよーとか面倒だし、ホテルも別の方がいいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨️

やっぱり、、嫌ですよね🤣

ホテルどこ?飛行機何時?って聞いて来られたんで、えー💦って思ってしまって🤣
    嫌とも、言いにくく笑
    教えたくないとも言えず笑

行くのは、一日早く行く事にしたみたいですが💦😅
    新婚旅行も行ってないし、初めての家族での沖縄だからといったのに何故?便乗しようと思った?とモヤりました🤣

共感していただけて、スッキリしました✨ありがとうございます✨️

• 2月20日
  • めめ🔰

めめ🔰

一緒に行動する気満々じゃないですかー!笑

いまさら言えそうにもないですけど、初めての家族遠出の旅行だから水入らずで過ごしたいなって伝わればいいですね💦

こっちまでモヤモヤしてます!笑
    相手は悪気ないんでしょうけど😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに🤣
    悪気がないから、強くも言えずで🤣

好意を持ってくれてるからなのでしょうし、私も嫌いとかでは決してないんですが😅
    感覚が違い過ぎて🤣

モヤモヤさせてしまってすみません😂
    同じ近所の人に愚痴る訳にもいかず笑
    友達にわざわざ連絡する事でもと思ったので、こちらで愚痴らせて頂きました🤣
    聞いて下さってありがとうございます😂

• 2月20日