※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生のお子さんが37.0度や37.1度の時、休ませるべきか悩んでいます。乾いた咳も少しあり、熱が上がるか心配です。小児科では37.5度以下は発熱と見なされず、元気なら学校に行くよう言われます。この微妙な状態での対処法について教えてください。

小学生のお子さんがいる方、
子供が37.0度や37.1度ぐらいだと休ませますか?
また、乾いた咳が少し出ます
今後熱が上がりそうな気もします💦
それか寝起きだからでしょうか?💦

よく行く小児科では37.5度以下は発熱では無いと言います
仕事も休みで、前もって病院に行くと元気なら学校に行きなさいと言われます💦
はっきり37.5度以上やその他の症状もあれば休ますとは思いますが
今のような微妙な時はどうしますか?

コメント

ママリ

37.1はとりあえず学校行かせて、しんどいようなら保健室行くように話してます!
そのとき熱があれば迎えの電話来るので🤔

ちびちびママ

明日はお仕事ですか?
今日仕事でないなら咳で病院行きますね!が、学校には本人の体調大丈夫か聞いて、良ければ行かします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は仕事です
    今日は休みです
    本人は休んだ方がいいかもと言ってます😂

• 2月18日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

しんどいってことですかね?それとも休みたいだけ?🤔
    朝ごはんはどんな感じですか?いつもと一緒で食べれてますか?
    食べれてたら🚗送迎して無理だったら先生言おうねって言って、体育あれば見学にするかもです🤔

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1年生なので、どっちの意味で行けないって言ってるのか良くわからないです😢
    ご飯は少ししか食べなくて、食べなさいって言って食べさせました💦
    本当は喉が痛いのかもですよね💦

• 2月18日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

そうなんですね🤔
    そうですね😂喉痛かったかもしれないですね😭寒いし、風邪どうしても引いてしまいますしね🥺
    なんともありませんように🙏

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちは37.1なら朝食をちゃんと食べられていて、咳も朝だけなら休ませないんですが、この前37.3で「37度超えると発熱外来になるからー」と言われて受診を断られたので、発熱の概念がよくわからなくなりました💦学校的には37.5から登校を控えるように言われてはいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は少ししか食べなくて、食べないと言って食べさせた感じです💦
    本当は喉が痛いのかもです💦

発熱は病院によって考えがちがうんですね💦
    ますますわからないです🤦‍♀️

• 2月18日
3kidsママ

明らかにだるそうにしてたら休ませます!うちの子は結構分かりやすいです👌