※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症の診断を受け、保育園入園が厳しい状況です。激戦区で点数が不足し、育児への不安があります。

自律神経失調症と保育園について
メンタルクリニックで自律神経失調症、保育困難の診断書をもらいました。
精神疾患だと高めの点数なのですが、自律神経失調症は精神疾患ではないらしいので点数は低めになってしまいます。
シュミレーションで保育園に入れるボーダー80点のところ私は60点くらいです。
激戦区なので今回0歳で入れなければ途中入園もそれ以降1.2歳児クラスもかなり厳しいです。
通える範囲の認証保育園も全ていっぱいでした。
もし保育園に入れなかったらこの体調で育児になる予定ですがそれを考えるととても怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

肩甲骨周りのストレッチや
耳のマッサージ、
鉄分補給、トマトジュースを毎日飲む。
自分の好きな漫画やドラマ観てメンタル安定させる。
自分の体調について考えすぎない。

これで私は自律神経失調症かなり良くなりました😊

あと、ちょっとご縁があり去年から農家でバイトしてますが
体を動かすことと、土や植物、野菜達に触れ合うのはすごくメンタル安定になります✨
小さな鉢でもいいので家庭菜園でもしてみると全然違うかなと思います☺️🌱‬‪

無理されないでくださいね!
自律神経失調症は治ります✊🏻