※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚したものの、夫の過去に苦しんでおり、特に体の接触に対する不安が強いです。過去を気にして幸せを感じられず、自分を嫌悪しています。今や未来を見て生きたいと願っています。

分かってて結婚したけれど

元カノともこういうことしたのかなって思うことがあって胸が苦しくなる
特に体の接触が多い行為ほどそう考えてしまって辛い、拒絶反応すら出てしまう
会話の中でそういったことを連想してしまう話題になるだけで吐き気がして後悔する

気にし始めてしまうとしばらく頭から離れなくなってモヤモヤが止まらない

自分なんか他の人と結婚して子供も産んだ経験があるのに
そんな自分を夫は受け入れてくれるのに、私は出来ない

こんな思いをするくらいなら夫と出会わなければよかったとすら思ってしまう
人の過去を気にして今の幸せを感じられない自分が大嫌い、辛い

今や未来だけを見て生きられたら良いのに

コメント

nikon

ご主人の事大好きなんですね
過去は過去でしかないですよ
はじめてのママリ🔰さんだって過去に元カレ、元旦那いましたよね。
いまも繋がりがあるとかなら気になってもしようがないけど
過去は振り返らずご主人との楽しく仲良く過ごした方が良いですよ🍀

hm

内容を読む限り再婚ですかね?
私も再婚なのでそこまで旦那さんを好きになれるなんて羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

元恋人って誰でも多少は気になるものかと思います。
モヤっとする気持ちが出てきたときは
、過去の恋愛のおかげで今のカレに仕上がっている。一番美味しい状態をこちらが頂いてるから感謝!!
みたいなこと考えるようにしてました笑
でも結婚して10年以上経ち自分も30半ばをすぎて今ではなーーーんも気にならなくなりました笑