※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
子育て・グッズ

お子さんが補助輪無しの自転車に乗れるようになった時期について教えてください。

お子さんが、補助輪無しの自転車に乗れるようになったのはいつですか?

ちなみにうちは小学校1年生ですが、全然練習していなくてまだ乗れません。焦ります。

コメント

ママリ

1人目は、年長の夏から練習して、乗れるようになったのは1年生の秋です。
今もそんなに乗らないので(雪国で車移動が多いため)、そんなに上手くないです😅

2人目は、年長さんの冬、つい最近乗れるようになりました。が、晴れ間がなくあまり練習できておらず、春にはまた再特訓が必要ですね。

はじめてのママリ🔰

4歳半です!夏頃に乗れてました。
うちは3歳でキックバイクかって乗りこなしてたので早かったです。
次女はキックバイクすら乗りたがりません🤣

はじめてのママリ🔰

今5歳の子なのですが3歳から乗り始めました!
自転車買った時から補助輪外して貰って乗せてました!
補助輪つけてしまうとそっちになれちゃうので😭

さらい

年中のときでした。    

はじめてのママリン🔰

1人目はあと1ヶ月ほどで小学生になるって頃に乗れるようになりました。
前日まで全然乗れなかったんですが、近所の人に変身バイクを借りて練習したところ15分ほどで乗れるようになりました。

2人目は5歳の夏に乗れるようになりました。
上の子が自転車乗るときに一緒にキックバイクに乗って1年ちょっとついて回ってたのでキックバイクのりこなしてました。
そこから自転車で30分ほど練習したら乗れたみたいです。

yume

うちの子は小学校入ってからです!
私も下の子の妊娠出産でバタバタで全く練習しておらず焦っていましたが、練習したら半日ぐらいで乗れるようになりましたよ👍
うちの子あまり運動神経良くないけどすぐ乗れたのできっと大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

年長の終わりに乗れることは乗れるようになったけど、未だにものにはしてないかなって感じです。
街中乗りこなすほどの技術がないというか、怖くてまだ乗らせられなくて😭
自転車練習するとこもないし
親も結構大変ですよね😭
わたしの友達で、3年生くらいで乗れたって子もいますよ!

りい

4歳の誕生日に自転車買って、2週間ほどでほとんど乗れてました!
ストライダーしてたのもあって、最初から補助輪無しで練習させました!

ぱり

4歳直前で自転車を買って、5歳で補助輪外しました!

私自身小2くらいだったと思います🤔