※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に入園してから風邪を引き続けており、自分にも移ってしまっています。いつかこの状況は落ち着くのでしょうか。

昨年の4月に上の子が幼稚園入園してから毎月風邪引いてます。
しかも長引くのでほぼ週一で小児科通ってます…
しかも子どもから毎回絶対移されて自分もずっとゴホゴホしてます。
これいつかは絶対落ち着きますか?😂
子どもはもちろんですが早く自分にも免疫ついて欲しいですがいつかは落ち着きますか?😂

コメント

姉妹ママ

変に抗生物質のむと風邪に対する免疫が付きにくくなるので症状療法をメインにすると、
毎月受診ではなくなってきますよ✋

はじめてのママリ🔰

いつかは落ち着いてきますが、2歳でも毎月のように風邪引きます💦
小学生になると冬や季節の変わり目は風邪引きます。
子供達の風邪が移るのは大体冬場だけですね💦

週1日じゃなく、私は、この前、ほぼ毎日のように1週間に3日以上、小児科行きました💦

私なんてもうほぼ小児科常連さんなので電話で名前言うだけで覚えられてるレベルで受付では看護師さんにも子供達は顔パスレベルになってます😂

ママリ

年少さんのときはそんな感じでしたね😇年中で半分くらいに頻度が減って、年長になると冬に1回風邪引いただけでした!