※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病み上がりの子どもが不機嫌で、特にお風呂上がりから夜泣きがひどいです。抱っこや添い寝でも泣き止まず、旦那も対応に苦労しています。病み上がりの不機嫌はいつ直るのでしょうか。どう対応すれば良いでしょうか。

病み上がりの不機嫌なのか
早めのイヤイヤ期なのか…
分からないけど解熱してからずーっと不機嫌です

特にお風呂上がりから夜泣きが酷いです🥲
なにしてもダメです🥲
今も2時間くらいずっと泣いてて
抱っこしてものけ反ってギャン泣き
添い寝してもギャン泣きでのたうち回ってます

旦那がほぼ対応してるけど旦那も可哀想になるくらい…
異常なくらい泣いているのでなんかもう怖いです🥲

大丈夫ですよね?どう対応するのがいいのでしょうか
病み上がりの不機嫌はいつ直りましたか?😭

コメント

まる

私の息子も病み上がりの時寝る時と朝起きてからすごかったです、思い出したくないくらい笑

うちはもう何してもダメだったから見守りながら泣き止むの待つしかありませんでした
寝る時の不機嫌ギャン泣きはなぜか旦那と2人で交互にあやしてもギャン泣きは変わらないのですが旦那の番になった時だけもっとひどくなったので私に息子をもう無理と言われひたすら抱っこ紐で抱っこしてお尻トントンしました本当にしんどかったです、、😩笑
でもその日だけで終わりました

先生に治りかけの時不機嫌病?みたいになるからでも一時的だから頑張ってって言われた記憶があります、、