※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近腹痛があり、内科で検査を受けましたが異常はなく、婦人科を勧められました。産婦人科で診てもらえるでしょうか。

ここ2.3日私が腹痛があり昨日も仕事中ずっと痛かったので早退して内科に行きました。レントゲンもとりましたが腸は問題なく正常、もしかしたら生理前だから婦人科の方かもしれないと言われました。生理前となんか痛みが違うような気もしますが産婦人科に行ってお腹痛いと伝えたら見てもらえるんでしょうか?

コメント

♡yume♡

レントゲンのみで腸は問題なく正常と判断できることに違和感があります。
腸を詳しく診るには大腸カメラ、お腹のエコーもしてもらうと良いと思います。
産婦人科では、婦人科系の疾患を詳しく診てくれるので受診するのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、一応腸の音とかも問題ないらしく婦人科系のお腹の痛みかと思うと言われました。生理前のイライラや生理痛おさえるため毎日ピル飲んでますがピル飲んでからそういうのほぼなくなってるのと前生理前の痛みでこういうお腹の痛みはなかったような気がして…今もお腹痛いので明日仕事前に産婦人科行こうかと思ってますが普通に受付でお腹痛い(下腹部痛)で内科受診して生理前の痛みではないかと言われてと伝えればいいのでしょうか?

• 2月18日