※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の子どもの写真が少なかった場合、先生に聞くべきでしょうか。全体的に写真の枚数が少なかったかを遠回しに尋ねたいです。

保育園の月の子どもの写真が異常に少なかった時って先生に聞きますか?
私自身保育士なのですが、異様に少なくて流石にモヤモヤしてしまっています…💦
全体的に写真の枚数って少なかったですか?とか遠回しに聞きたいです…笑

コメント

姉妹ママ

自分の子の写真が1枚もなければ聞くかもですね。
先生方も保育しながら写真撮ってくださってるので、保育園での様子を1枚でも残してくださってくれることに感謝してます(*ˊᵕˋ*)

私の娘が通っている保育園では毎月ではなく3ヶ月に1回なんですがそれでも4枚から6枚ですね。

ママリさんの保育園では写真はおおいのですか?

はじめてのママリ🔰

毎月少なかったら聞くかもしれません😅
昔幼稚園教諭してて、月末に子どもの写真1枚渡していたのですが、タイミング悪くて結構頑張らないとなかなか撮れない子もいました😭
保育の合間縫って撮ってくれてるので、今月だけ少なかったなら私なら何も言わないと思います。

はじめてのママリ

私も保育士してましたが、写真嫌いな子とか撮れても半目ばっかりで載せられないとか撮るタイミングでとかもあるかなと思いつつ、さりげなーく聞いちゃうかもです🙂!