※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが料理の腕を結婚の決め手としたことに嬉しさを感じますか?子供が生まれてから会話が減り、スキンシップもなくなり、ただの家政婦のように感じてしまうことについて悩んでいます。

旦那さんから、結婚の決め手は料理がうまいからと言われたら嬉しいですか?
子供が産まれて会話も子供に関することだけ、2人っきりになるとほぼ会話はありません。スキンシップなんて尚更、いつからないんだっけ?ってくらい無いです。
これじゃ夫にとって私はただの飯炊きババァ?家政婦?って思えてきちゃいます。
なんだかもう明日からご飯作るの嫌になってきちゃいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

良いことだと思いますよ😳
料理がうまいって最高の褒め言葉じゃないですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段から夫婦仲が良ければ素直に喜べるんだろうなぁって思います😔

• 2月18日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります。

料理って性格でも容姿でもない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にそうなんです。もし病気とか何かで料理できなくなってしまったら、夫にとって私の存在価値は…?ってなってしまいます🥲
    極端かもしれませんが、いっそ顔がめちゃくちゃ可愛いって言われた方が嬉しいかもしれません。。笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無い物ねだりなところはあるかもしれないですけどね。

うちの旦那も料理以外は言葉を詰まらせてます(笑)
    まぁ逆に聞かれたら困りますが(笑)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだりですね😂
    うちの場合、先に夫から聞かれてそれに対して結構まともに答えたのに、聞き返したら『料理がうまいのって大事だよね〜』みたいな感じでした😫
    え、私の答え聞いてたよね??でしかないです。。笑

• 2月18日
( ´・ω・` )

料理だけだったらなんかモヤモヤしますが、他の所も褒めてくれたら嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のところは褒めてくれないですね😂
    会社の仲良い同僚とそういう話をしたらしく、その場でも料理の上手さをゴリ押ししてきた!って謎のドヤ顔いただきました。。笑

• 2月18日