※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

離乳食の出汁用に使っている昆布のパッケージの写メをください宜しくお願い致します🙇

離乳食の出汁用に使っている昆布のパッケージの写メをください宜しくお願い致します🙇

コメント

元気っ子♡

求めている答えと違いますが、、
昆布をお水に入れて、一晩冷蔵庫に入れておくと、昆布ダシが取れますよ(*☻-☻*)
添加物なしで、美味しいです‼︎

• 新米ママ

新米ママ

えーーーーそうなんですかー?😻
    めちゃくちゃ勉強になります有難うございます💕ちなみにどこどんな昆布でも大丈夫ですか?今まで無添加ほんだしを使っていたのですが…あんりよくないと知り…初めて昆布からの出汁に挑戦なのですが、どこの昆布がいいのか種類があり過ぎて分からず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)11時から買い物に行くのですが、昆布コーナーの前に立つのが怖いです😹

• 5月16日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

大丈夫です‼︎
    『お出し昆布』とか、買いてあるのもありますよ(*☻-☻*)
    気分によって、かつお節や干し椎茸も入れます(^ω^)

• 5月16日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

コンソメも、鶏ハムを作ったら『鳥のスープ』が出来上がるので、子供には、鳥のスープのままか薄めて、大人は塩を足せば、わざわざ子供用に買わなくても大丈夫です(*^ω^*)

• 5月16日
  • 新米ママ

新米ママ

とってもとっても勉強になります😻
    わかりやすく教えていただき有難うございます☺️💕スーパー行ってから試させていただきますね😻

• 5月16日