コメント
元気っ子♡
求めている答えと違いますが、、
昆布をお水に入れて、一晩冷蔵庫に入れておくと、昆布ダシが取れますよ(*☻-☻*)
添加物なしで、美味しいです‼︎
元気っ子♡
求めている答えと違いますが、、
昆布をお水に入れて、一晩冷蔵庫に入れておくと、昆布ダシが取れますよ(*☻-☻*)
添加物なしで、美味しいです‼︎
「離乳食」に関する質問
離乳食についてです。まだ、つかみ食べをあまりしません。好きなバナナだったり、おやつのおせんべいとかは持って食べます😶なので、スプーンなどで自分で食べるのはまだ先かなって感じなんですが、、。みなさんのお子さま…
出来れば哺乳瓶拒否で完母になった方にききたいです! 現在生後9ヶ月半です。離乳食を8ヶ月後半になってからほぼ食べてくれません😭 完母の為栄養が足りてるか分からず このまま食べなかったら大丈夫かすごく心配です😭 ほ…
9ヶ月でうんちが柔らかいのは下痢なのでしょうか?😥 1日に3、4回します。 粘り気は少しあったりなかったりです。 まだ歯が生えてないのと、手づかみで食べたがるけど飲み込むのがそこまで上手じゃなさそうな為離乳食は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
えーーーーそうなんですかー?😻
めちゃくちゃ勉強になります有難うございます💕ちなみにどこどんな昆布でも大丈夫ですか?今まで無添加ほんだしを使っていたのですが…あんりよくないと知り…初めて昆布からの出汁に挑戦なのですが、どこの昆布がいいのか種類があり過ぎて分からず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)11時から買い物に行くのですが、昆布コーナーの前に立つのが怖いです😹
元気っ子♡
大丈夫です‼︎
『お出し昆布』とか、買いてあるのもありますよ(*☻-☻*)
気分によって、かつお節や干し椎茸も入れます(^ω^)
元気っ子♡
コンソメも、鶏ハムを作ったら『鳥のスープ』が出来上がるので、子供には、鳥のスープのままか薄めて、大人は塩を足せば、わざわざ子供用に買わなくても大丈夫です(*^ω^*)
新米ママ
とってもとっても勉強になります😻
わかりやすく教えていただき有難うございます☺️💕スーパー行ってから試させていただきますね😻