※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長153cmでいかり肩の女性が、体重を減らしたいが筋肉がつきやすく、全体的に痩せる方法を知りたいと悩んでいます。

身長低くていかり肩って痩せてもかなりガタイよくしか見えなくないですか?😭
私は身長153cmで、いかり肩・骨太・鳩胸・おっぱい無駄に大きい、筋肉質という華奢とは無縁です笑
オマケに、妊娠中に69キロまで増えてなかなか減らずに今は61キロのぽっちゃり。49キロとかの時も骨格のせいで痩せてるようには見えませんでした笑
それで一定の所まで体重落ちるともうそこからは落ちなくて、食事制限しても落ちなければ筋トレやストレッチ、マッサージを必死に頑張っても筋肉ばかりがついちゃってガタイがいいまま。周りからは筋トレやストレッチしてないときの方が体重多くても痩せてるように見えると言われました笑
お腹と顔は痩せても腕と太ももは痩せない。

どうしたら全体的に痩せるんですかね??🥺

コメント

ママリ

諦めましょう!
骨格は変えられません!
だけどいかり肩ならお腹周りのストレッチと腹筋を頑張って補足すればくびれができます☺️

肩がゴツいので、お腹周りがちょっとポチャでも、バランスとして腰が細くみえますよ😊

筋肉を落として脂肪も落とせば痩せますが、根本的に見た目はもはやダルダルのオバサンになります。
なぜか顔の筋肉も落ちるので老けまくります。

それならぽっちゃりでもしっかり筋肉がついている方が綺麗に見えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

華奢になることは諦めてます😂
    ただ、浮き輪肉無くすとか腕や太もももう少し細くするとかその程度で痩せたらな…と思ってます🥺
    太ってもくびれはあるタイプなので、クビレは消えないんですけど、何よりもほんとに腰周りのお肉が気になるのでそのお肉を落とせるように頑張ります!

• 2月18日
たろ

同じすぎます〜😭😭😭
私も身長154cmでいかり肩、肩幅ガンダム、骨太、胸大きい、筋肉質です😭😭タンクトップ着るとガタイ良すぎて夫に笑われます😅
身長低いのに華奢になれない😭 華奢な人見ると羨ましすぎます😭
私も筋肉ばかりがついちゃうので分かります😭お腹と顔痩せるけど腕も太もも痩せないも分かりすぎます…くびれはあるけど、足が太いです😨

私は太ももに関しては、筋トレすると前面に筋肉ついてムキっとしていたので、筋トレよりもフォームローラーで硬くなった筋肉をゴリゴリしまくる(筋膜リリース)、普段の姿勢を良くする、骨盤を意識して歩き方を変えるようにする、骨盤矯正下着履く、などをしてかなりマシになりました。

腕に関しても筋トレより、姿勢良くする、逆さバイバイ、ローラーでの筋膜リリースで少しマシになりました。

筋肉質な我々は筋トレではなくほぐすことが大事なんだと思います😢あと痩せるためには筋トレよりも食事制限して痩せる方が合ってると思います。夜炭水化物抜くのが私は合っていました。
そして姿勢正すのがめちゃくちゃ大事です!姿勢正すのものすごく時間かかるし、大変ですが、数年かけてかなり太もも痩せました!私も家系で皆同じ感じですが、姉にかなり驚かれました😂

もう実践されていましたらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて同じ方に会いました〜🥺✨️
    周りみんな細い子しかいなくてほんっと羨ましいですよね😭

やはり、筋トレは私たちみたいなタイプは合わないのですね😭
    今までは筋トレ無しでは痩せないだろと思ってたので、周りの子のダイエットみたいに筋トレして痩せないのがほんとに不思議で😱
    どれも試したこと無かったのでやってみます!!
    ありがとうございます✨️

• 2月18日