37週4日ですが早く産みたい!お腹が重たくて仕方ない!ベビの都合によるの…
37週4日ですが早く産みたい!お腹が重たくて仕方ない!
ベビの都合によるので親がどうこうできるわけじゃないけど😭焼肉も食べたしオロナミンCも飲んだけど前駆陣痛さえこず😂散歩は暑すぎてできず。旦那が休みの日はショッピングモールに散歩いきますが1人では距離(車で1時間ほど)もあるし破水などしたらと思うと中々いけず😭
ストレッチだけは毎晩いちようしてますが意味ないようなきします笑😂😂
オープンチャットなどで他の人の出産報告みていいな〜と思う毎日🤦♀️(見なければいいのですが情報の為に見てしまいます笑)初産なのもあっていつ出てくるのでしょう状態です
どうにかしたけどできない状況😭38週の内診時内診グリグリしてもらうのって可能なんですかね?先生に早く産みたいって言ったらどうにかしてもらえるもんですか?
- na
コメント

マ
38週5日目に健診行った時、お願いする前に内診グリグリしてくれてましたよ!

はじめてのママリ
ソワソワしちゃいますよね🥺
先日まで全く一緒の気持ちでした🥹
うちの産院では38週〜内診ぐりぐりありましたよ😊❣️
それでも出てきたのは予定日直前でした🤣
-
na
毎日ソワソワしてしまいます〜😭
産院の方針によるんですかね?🤔
そーですよね!内診グリグリしたからっていってすぐに出産に繋がるわけじゃないですもんね🤔- 11時間前
na
ほんとですか!!
それまではまったく子宮口開いてなかったかんじですか??🤔🤔
大きめベビさんでしたか?
マ
それまでは子宮口開いておらず、助産師健診があったりで内診するタイミングがなかったのですが
↑の時に内診してもらったら子宮口2センチ開いてて、今週中に生まれてほしいからグリグリしとくね〜ってしてくれました!
この時の推定体重は3200でしたが、実際生まれたら2972gでした!
na
そうなんですね!
私37週0日の時点で1cmぐらい空いてたんですけど先生にまだ産まれなさそうと言われて😭37週時点でうちも3200あるんですけど誤差もあるって言うし🤔でも大きかったらどうしようと焦ります😂
マ
なんとかこれ以上大きくなる前に出てきてくれー!って感じですよね🥹笑
私はグリグリしてもらった次の日に出血がありましたがおしるしや陣痛に繋がらず、ちょうどその1週間後の39週5日に陣痛が来て出産しました!
na
ほんとにです😭😭どんなビックベビーが出てくるか不安です〜😂
内診後出血はあってうっすら数日は続くんですが今はまったくです😭
気長に待つしかないんですね🤔お子の都合もありますもんね😭
色んな情報ありがとうございます🙇♀️