※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

埼玉県の戸田駅または戸田公園駅周辺の治安と買い物の便利さについて知りたいです。

埼玉県に引っ越し予定です。

戸田駅か戸田公園駅周辺で賃貸を検討しているのですが治安はどうですか?
また買い物は便利な土地でしょうか?

コメント

まめ

最寄りが戸田駅です
駅前にはオリンピック、オーケー、ヤオコーがあるし北戸田まで行けばイオンもあるので買い物に困ったことはないです
治安はまあまあ良いかと思いますが、比較対象が隣の川口や蕨なので、今お住まいのところと比べたら悪いかもしれないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます!

ネットで調べると川口あたりはあまり治安がよろしくない感じに書かれていましたが、ガラが悪いのでしょうか?犯罪が多いですか?

• 2月18日
  • まめ

まめ

外国人が増えてきていて、それにともなって犯罪も増えている感じです💦
    日本人はガラが悪いなって感じはないです
    戸田は県内一平均年齢が低く子供~ファミリー層が多いので、借りる場所が外国人ばっかりみたいな所じゃない限り子育てしやすいかと思います😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外国の方が増えてきているんですね💦
    ファミリー層多いのは安心です!
    有難うございます😄

• 2月18日