コメント

まめ
最寄りが戸田駅です
駅前にはオリンピック、オーケー、ヤオコーがあるし北戸田まで行けばイオンもあるので買い物に困ったことはないです
治安はまあまあ良いかと思いますが、比較対象が隣の川口や蕨なので、今お住まいのところと比べたら悪いかもしれないです😅
まめ
最寄りが戸田駅です
駅前にはオリンピック、オーケー、ヤオコーがあるし北戸田まで行けばイオンもあるので買い物に困ったことはないです
治安はまあまあ良いかと思いますが、比較対象が隣の川口や蕨なので、今お住まいのところと比べたら悪いかもしれないです😅
「住まい」に関する質問
ここはやめておけ都道府県をお聞きしたいです。 私は東海地方のある県に移住した人間です。 移住してきて思うのが、全体的に陰湿であること イジメ気質というか。 わがままで、気が強く、せっかちで自己を押し付けがちな…
私はちょっとおかしいと思う出来事があったんですが、みなさんはどう思いますか? エアコンの取り付け業者が来ました。金額は前もって言われておらず、当日にオプション次第で金額は変わると聞いてました。 いざ取り付け…
大分市内にお住まいの方、ここの地区はお家購入時に避けるな〜などあれば理由と一緒に教えてほしいです😭 ハザードマップひっかかるなど、、、 また懸念してたけど実際に住んでみて大丈夫だった!などもお聞きしたいです👂
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント有難うございます!
ネットで調べると川口あたりはあまり治安がよろしくない感じに書かれていましたが、ガラが悪いのでしょうか?犯罪が多いですか?
まめ
外国人が増えてきていて、それにともなって犯罪も増えている感じです💦
日本人はガラが悪いなって感じはないです
戸田は県内一平均年齢が低く子供~ファミリー層が多いので、借りる場所が外国人ばっかりみたいな所じゃない限り子育てしやすいかと思います😊
はじめてのママリ
外国の方が増えてきているんですね💦
ファミリー層多いのは安心です!
有難うございます😄