※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ショッピングモールで声をかけられた女性が、子育て会が宗教やマルチの勧誘ではないかと疑問に思っています。急に声をかけられたことが怪しいと感じ、興味がないと伝えて去った後、興味があった場合の展開を考えています。

今日ショッピングモールでベビーカーを押した女性に「この近くで定期的に子育て会を開いてるのですが興味ありませんか?」と声をかけられました。

これってたぶん宗教ですよね?それかマルチとか?

モール内のプレイランドとかで仲良くなってから言われるならまだしも、子育てとは関係ないお店ばかりのフロアを歩いてるときに急に声をかけられたので怪しすぎて💦

興味ありませんと一言伝えて足早に去りましたが、これ興味あるって答えてたらその後どうなったんだろうか🤔

コメント

はじめてのママリ

そうそう!
宗教ですよ!子育て中に悩みのない人なんていないから、心の隙をつくのさ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごく上手で、プロの心理士が誘導するので、私は絶対に引っかからないわ!って人でもセミナー一度でも行くと洗脳されます。関わらないのが一番、

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

たまたまスッピンででかけたもんで、顔色悪くて弱ってそうとターゲットにされたのかもです😂

絶対騙されない!って思いがちですが、未知の世界は何があるかわからないので関わらないのが一番ですね🥶

• 2月17日
うたう

宗教とかの勧誘ですよ😂
下手に誘いに乗らない方がいいです笑
多分、興味あるって言うと知らない建物に連れていかれ講座開いてあれよあれよと色んなもの買わされますよw
よくテレビでその手口見ます😅
子育てして大変してそうなママをターゲットにしてるんでしょうね、きっと。
断って正解です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

知らない建物に連れてかれるの怖すぎます😱

着いてってたら大変なことになってましたね💦

これからも無視一択でいきます🙏🏻

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に同じような声掛けをされたことがあります。
それもショッピングモールとかではなく普通の道端で…💦
しばらく妊娠中トラブルとかないですかなど色々聞かれ、ママ会の情報をお知らせしたいのでとLINE交換を求められました。断りたかったのですが、急いでることもあり、また勢いがすごく断れずで…😭
その後◯日にママ会ありますが参加できますかと何回か連絡があったのですがブロックしました😂
本当にママさん達のための会を開いていたら失礼だなとも思いましたが、急に声をかけられ怖すぎました😂笑
同じような経験されてる方いらっしゃったんですね!😳
普通に怪しいし怖いですよね💦

• ママリ

ママリ

普通の道端は怪しすぎますね💦

怪しすぎて引っかかる人いるのか?と思うほど不自然ですよね😅

私も噂には聞いてましたが、本当にママ界隈でも宗教勧誘とかあるんだ!とビックリです🫢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の皆様も宗教だよって仰ってる方多くて誘いに乗らなくてよかったと安堵しております。笑
    子供も生まれこれからこういうこと増えそうな気がするので私も気をつけないとですね😮‍💨💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

宗教だろうなと思います!
私の場合は市の離乳食教室帰りとか、自治体のちょっとした子育てイベントの帰りに声をかけられたので、あーこれ張ってるんだなと思って断りましたが、ショッピングモール内でいきなりってなかなかですね…
お断りして大正解だと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり宗教ですよね💦

モール内でいきなりって怪しすぎて引っかかる人いないだろ、、、と思うほど不自然でした😅

市のイベントとかで張られてるなんて、、気をつけなきゃですね😱

• 2月17日
3-613&7-113

宗教とかだろうな、と思ってました。

以前、道端で声掛けられて「あ、すみません。義実家訪問で来てるので、住んでるのこの辺りではないんです。」て嘘付いたら即退散してくれました。