コメント
ママリ
我が家は2歳5ヶ月からトイトレ始めたので早いですね!✨👏
補助便座のことですかね?アカチャンホンポ限定のこれ使ってました!
アンパンマンのものとかも考えましたが、最初だけって聞いてわざわざ座らせにくいもの買わなくてもいいかってなってやめました🤔
この補助便座と踏み台とできたよシールを揃えました!
ママリ
我が家は2歳5ヶ月からトイトレ始めたので早いですね!✨👏
補助便座のことですかね?アカチャンホンポ限定のこれ使ってました!
アンパンマンのものとかも考えましたが、最初だけって聞いてわざわざ座らせにくいもの買わなくてもいいかってなってやめました🤔
この補助便座と踏み台とできたよシールを揃えました!
「おまる」に関する質問
最近おまるを卒業して、家でも外でもトイレでできるようになりました。 今日初めて外のトイレを使ったのですが、外で洋式に座ってトイレをする時、ズボンやパンツは脱がせてますか? それともおろすだけですか? おろすだ…
息子が最近おまるを卒業してトイレでするようになったので外出時もトイレ挑戦してみようかと思うのですが、小さいトイレがない時用に補助便座を持ち歩くのでしょうか? それとも大人用にそのまま座って、、?はできるので…
トイトレについて 2歳頃からトイレを意識させようと 絵本やおまるを買ってみたりと なんとなーくトイトレを始めました。 2歳半からは本格的に頑張ろうと思い 家にいる日はパンツで過ごしてみたりしましたが なかなかう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みく
ありがとうございます😊
ちょっと早いですよね💦保育士の友達に早い方がいいよって勧められて何となくやってみようかなって^^
アカチャンホンポ!よく行くのでありがたいです🙏
ママリ
尿意を感じれてるなら全然大丈夫だと思います🙆私はサボってて、保育園の先生にそろそろ始めましょうかと言われたくらいです🤣
2歳5ヶ月から始めて、3歳になる前ぐらいまでしか補助便座使わなくてあとはそのままの便座に座らせていたので安い方がいいです🥹