※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が毎食150g〜190gの離乳食とミルクを飲み、まだ足りないと泣きます。こんなに食べていいのか、同じ月齢の子はどのくらい食べているのか教えてください。

離乳食の量について

7ヶ月の男の子を育てています。
毎食150g〜190g+ミルク160ml〜200mlをぺろりと平らげてまだ足りないと悲しい顔で泣きます。
(遊んだり気を逸らすと落ち着きます)

たくさん食べてくれて嬉しいのですがこんなに食べていいのでしょうか…😵‍💫
同じ月齢のお子さんがいる方、毎回どのくらい食べてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たんぱく質は負担がかかるので、規定量を守った方がいいです!他はそのぐらいの量ならあげて大丈夫だと思います!
身長や体重は曲線内ですかね?

うちの子は7ヶ月なりたてで、1回90-120gくらいです!ミルクは少なくて、1日トータル500-600mlです😣💦7.4kgです!

• さくら

さくら

身長は74cmで成長曲線より上、体重は8.4kgで成長曲線ど真ん中です!

教えていただきありがとうございます🙇🏻

• 2月18日
ママ子

1歳検診を受けた小児科で
「数字を気にしなくていい」と言われました!

たくさん食べているようでまだ栄養素をすべて蓄える内臓機能はないそうでほとんど排泄されるから食べたがるだけ食べさせてと言われました。

• さくら

さくら

そうなのですね!
    主な栄養はまだミルクと聞いたので様子見ながらあげてみます😊
    教えていただきありがとうございます🙇🏻

• 2月18日