※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

デジタルパーマがうまくいかず悩んでいます。美容師さんに見てもらったら、乾かし方が原因かもしれないと言われました。再度パーマをかけるとトリートメントが受けられないか心配です。アドバイスをお願いします。

美容師さんいますか?
デジタルパーマを木曜日に当てました。
カラーと2200円のトリートメントもつけました。

次の日からパーマが皆無で😭
私が乾かし方下手なの?とおもって
今日美容院に行って、見てもらいました。
スプレーで濡らして、クルクルしながらドライヤーで乾かしてもらったら、まあパーマ復活しました。
濡れてる時にパーマあるから失敗ではないそうで。

私が乾かすの下手なのか…
朝のヘアセットを時短にしたくてデジタルパーマを当てたのに、夜も朝も今までより3倍くらい時間かけてます。

美容師さんは、細いロットで上の方から当て直してもいいよと言ってくれていますが、
毛が細いので、カラーとパーマ2回もしたらボロボロになりますよね。。
やり直してもらったら2200円のトリートメントはもうしてもらえないですかね?
悩みます…アドバイスください
写真はお風呂後自分でやったやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

デジタルパーマって扱い難しいですよね、、
私もパーマお直しして貰った時、めっちゃくちゃ髪の毛傷んだ上に、細いロットでやってもらったら、ソバージュ?!?!!みたいなレベルでカールが細かくなったことあるので、細いロットはやめといた方がいいと思います🥲🥲
写真のカール感、私は好きです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!!美容師でもないのにコメントしてしまいました💦💦

• 2月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメント嬉しいです☺️ありがとうございます!
    ソバージュは嫌で、コテ巻きみたいなパーマでお願いしたから取れやすいのかもしれないですね?😭

もう同じ日にカラーとパーマしたので既にパサついています…😭

カール感好きって言ってもらえて立ち直れそうです☺️❣️❣️
    なんて優しい人✨ありがとうございます😊

• 2月17日
ママり

普通にかかってますね🤔
もっと強く当てて欲しかったなら、再度かけ直して貰うしかないですね💦
トリートメントは言えばまたしてくれると思いますが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

かかってますかー!
    位置も低かったかなぁと思ったり、
    朝にはカール皆無になるので悲しくて…
    朝も頑張ってセットしたけどすぐストレートになります。。

写真でこんな風にして欲しいと見せればよかったですね💦
    カチカチ感好きじゃないけどムース買おうかな…

• 2月17日