一歳四ヶ月の男の子が食欲不振と下痢をしており、熱は下がったが元気に遊んでいます。嘔吐はなく、整腸剤を処方されましたが、胃腸炎の可能性について知りたいです。
一歳四ヶ月の男の子ですが、昨日から食欲がなく、下痢が続いてます
熱も38度台でしたが、今日の昼から解熱してます
下痢の色が明らかに感染性胃腸炎の色なのですが、嘔吐がなく水分は普段通りとって、あとは果物とおかしもそこそこ食べます
病院にいったら、胃腸炎をかすってるかもとの事で整腸剤だけもらったのですが、息子がとても活発なので特に検査もせず診察終了しました
嘔吐がなくても胃腸炎って事でいいんですかね?
普段大人と同じくらいの量を食べるのですが、数口しかご飯も食べなくて、でも普段通り元気に遊んでます
他に気になるのは、いつもより眠そうにしてることが多いかなってくらいです
他にも同じような症状があった方いたら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのままり
嘔吐なくても胃腸炎と診断されますよ🥲

はじめてのママリ🔰
今そんな感じです😭
昨日2回吐きましたが
今日は下痢のみで ぐったりしています(;_;)
今朝病院受診したところ
胃腸炎、嘔吐下痢でいいと思います、って言われました。
前下痢だけで胃腸炎って言われたことあります!!
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐もあると大変ですね😭💦
息子も昨日は午前中脱水だったのかぼーっとして、元気ありませんでした😭
下痢だけでも胃腸炎になるんですね🥲お互い頑張りましょう🥺‼️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
夜中に上の子と私に移り
大変でした(;_;)(;_;)
元気なかったんですね😭😭
心配でしたよね(;_;)- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
それはよりキツイですね😭😭
あまり無理なさらず、はじめてのママリさんも休めるといいです🙏🙇♀️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊スッキリしました😊