※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの休みについて、9日休みと15日休みの希望休が同じかどうか、周囲の意見と自分の考えに違いがあるか悩んでいます。

ご意見聞きたいです。
パートでの話なのですが、
9日休みと15日休みの人がいまして、
9日中9日希望休と15日中9日希望休は、周りとしては同じですか?

15日休みの人と同じ希望休だしいいじゃんっ!と愚痴を言われたのですが、私的には9日全部希望休だと作る方は調整できないですし、違うような…と思ってます。私がずれてるのですかね。

コメント

唐揚げ

全然違いますね💦
何日まで希望休okって規定はないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唐揚げ
    同じ感覚の方がいてよかったです。なにも言えなかったけれど
    、モヤモヤしてたのでコメントありがとうございます!

規定がないです。
    その部署が回るならOKでして…

• 2月17日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そうなんですね。
    希望休は何%とか、何日の人は何日までとか、規定ほしいですよね。

それか子供の行事とかもあるでしょうから、100%休まなければいけない日と、できたら休みたい日みたいな感じで、優先順位がせめて欲しいですね💦

しかもそれでシフト組めないなら既に部署も回っていないので、改正を求めたいですね💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規定欲しいです。
    上も全部受け入れていて、1ヶ月丸々帰る時間も休みも希望出している状態なのです。

子供がいるから休みをもらうのは当たり前でしょ!時代が違うんだからいろいろ言われるのは違う。と周りにハッキリ言っているので見てるこちらはドキドキです。
    少しは謙虚な感じにしてください。と言いたい所です。

本当に改定してくれる事を願っています。

• 2月18日