※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週5日目の妊婦ですが、一瞬水漏れのようなものがありました。これはオリモノなのか尿漏れなのか分かりません。破水の場合はずっと何かが出るのでしょうか。出たと思ったら止まり、また少し出てくる感じです。

37w5dなのですが、一瞬水漏れみたいなのがありました…シャバシャバなオリモノなのか尿漏れなのか分かりません。破水ならずっと何かしら出ていますよね?💦出たと思ったら止まってまた少しおりもののように出てくるって感じです😭

コメント

りす

高位破水だと羊水も少しずつ出てくるので気付きにくくおりものや尿漏れも間違うこともあるみたいなので、心配なら産院に相談したほうがいいかもしれないです!
電話でもいいし受診しても!

はじめてのママリ🔰

私も破水スタートでしたが、
イメージしてるようなビシャーーではなく、チョロっと尿漏れ?!みたいな感じでした!!
羊水過少症状で入院してたので助産師さんに伝えたら破水してる!でその日に産みました!!!
もしかしたら破水の可能性もあるので産院に連絡した方がいいと思います!

わわ

高位破水経験者ですが、破水した当日は尿漏れか破水か全く区別つきませんでした💦
感染症の危険もあるので念の為受診すると安心かと思います!