※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事に慣れるまでの期間について教えてください。初日で不安を感じています。

新しい仕事、パートってどれくらいで皆さん慣れましたか?今日が初日でしたがダメダメな奴すぎて滅びたくなりました😮‍💨😮‍💨😭
10年ほどブランクを抱えてるのでより一層慣れません。

コメント

にゃんころ

同じくブランク8年越しに働き始めた者です。
1ヶ月は簡単な仕事でも毎日へとへとで、2.3ヶ月でやっと慣れてきて…今3年目ですが、少しずつはじめましての仕事が減ってきて、これやったことあるな、ということが増えてきました。でも私以降新人がいないので、まだまだ新人気分でやらせてもらっています🥹

k

私は4年くらいのブランクで一応経験のある仕事でしたが会社も内容も違うのでやはり最初は慣れなくてかなり疲れて、帰宅後は一度横になって休まないと家事できない状態が1ヶ月くらいは続きました😂
2〜3ヶ月でだいぶ慣れましたが、新しく覚えることとかどんどん出て来て、1年くらいは、あー、辞めたいー、でもここで辞めたらまたイチからだしなー、って思いながらなんとか頑張って今5年目です💦
とても人見知りですが他のパートさんたちとも気軽に話せるようになってきました🥺