※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

市営住宅に引っ越して水漏れを起こし、階下の方に迷惑をかけましたが、優しく対応していただきました。お詫びの際におもちゃもいただき、感謝しています。これからは水回りに気をつけます。

人の優しさに触れました😭
こちらが悪いのは承知です、すみません💦
市営住宅に引っ越してきて数週間経ちます。
洗濯機の設置が悪かったらしく、朝起きたら水漏れを起こして階下に迷惑をかけてしまいました😔💦
すぐに階下に状況を聞きに行き、しばらくしたら娘さんが「心配で見に来ました!手伝えることはないですか?」と😭
おわびして帰っていただき、夜に菓子折りを持って謝罪しに行くとお母さんが出てこられて「いーんですよ!うちは何にも影響してないから!菓子折りも大丈夫大丈夫!!それより、子どもちゃんは?どうしてるんですか?」と…
(私の母に娘は見てもらいました)
誠心誠意謝罪して、帰ろうかしたらまた娘さんが「子どもさんいくつですか?」と聞いてこられ、「2歳です」と言うと「良かったら、うちいらないからもらってください!」と新品のおもちゃを頂きました😭
「くじ引きしたら当たったけど、うち使う子いないし上に小さな子いたよね?って話してたんです😊」って😭
こちらが迷惑をかけたんだし、受け取れないです!と言っても「いらないから!持って帰って!」と言われ…
これから、保険会社を通してやり取りをしますが下の方が優しい人で本当に本当に良かったです。
これから、水回りの管理を気をつけようと夫婦で誓いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ良い人達ですね🥹
ママリで階下の住人から騒音クレームの投稿しか見ないので、なんかほっこりしました😭

• ママリ

ママリ

騒音も、聞いたら「あ、今ダンスしてるなって思ってました〜」と💦
    足音対策も気をつけようと思いました。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

誠実な対応をされたから、きっとその親子さんも優しさを返してくださったんですよ!

いい加減な人にはどれだけ優しい人も素直に優しくできなかったりします😭

優しさや誠実さは循環すると思うので、これからもママリさんの優しさを大事にしてください😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ここでも優しさを頂きました。

• 2月17日