※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

この状況で、皆さんなら近所への出産報告と騒音があるかもしれないと挨…

この状況で、皆さんなら近所への出産報告と騒音があるかもしれないと挨拶に行きますか…?

隣→母親が1人で近所付き合いをしてる娘が引きこもりの子なし夫婦あり

裏→独身のおばさんがいる家

日頃から僻みなのか、うちの細かな所まで見て(洗濯物干しっぱなしだとかベランダ掃除、ポストの上の汚れを拭いてない、タオルの銘柄は何を使ってるからお金持ってるんじゃないかとか)近所に何か言ったりしてるので、出産報告も兼ねて挨拶に行かないと何か言われそうだし、行ったら行ったで自慢?とか言われそうな感じがして、どっちがいいか悩んでます。

コメント

めんどくさい相手なら、こちらには常識的に非がない対応をしておきます!
なので、一応挨拶に行くと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

事前に挨拶に行っておけば、とりあえずこちらとしても「ちょっとの子供の声くらいで余計な事言ってくるなよ」という抑止力にもなりますしね。

• 5月16日