※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の母です。下の子が発熱した場合、連れて上の子を送るのは良いのでしょうか。インフルエンザの場合はどうすればいいですか。

来年度4月から入園の3歳児の母です。

園に通っている方からしたら常識なのかも知れませんが、今まで考えもしなかったので分からず、優しい方教えて下さい🙇‍♀️💦

徒歩通園です。

もし下の子が発熱した場合、下の子を連れて送って行ってはいけないのでしょうか?
代わりに送って行ってくれる人は居ません。
なので発熱中の下の子を連れて上の子を送って行くのはどうなのでしょうか?

またこれがインフルエンザなどの感染症の場合は絶対ダメですよね?

その場合下の子がインフルエンザのためお休みしますって感じで連絡でしょうか?

コメント

あっちゃん

車なら数分車に待たせて、、って人もいると思いますが徒歩なら連れて行くのは無しかなと思います😣💦
そもそも風邪症状の子連れてくのも可哀想ですし😭

下の子インフルで上の子送迎出来ないのでお休みしますでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    それだと休みの確率めちゃくちゃ上がるなぁと思って😅

ありがとうございました😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

園によりますね。我が子を通われせてる園は親や兄弟の病気は関係なく、本人が元気なら登園可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一度園に確認してみます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月17日