※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

1歳の息子が急に野菜を食べなくなりました。味噌汁にすると食べますが、毎食だと飽きてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳の息子が急に野菜を食べてくれなくなりました。
味噌汁にすれば何とか…という感じですが、3食味噌汁だと
今度は味に飽きて食べなくなるので…💦
もともとは何でも食べていたのですが、どんな味をつけても、つけなくてもベーと出すようになりました。

みなさんはどうしてますか?😭

コメント

はじめてのママ🔰

めちゃくちゃ細かくしておかずに混ぜてみるとかは?😭

• N

N

ハンバーグに入れればギリギリ…ですが、毎食ハンバーグというわけにもいかず😭味飽きもするタイプだから難しすぎて😭😭😭困り果ててます😭

• 2月17日
すー

娘がそんな感じで汁物にさえすれば食べてくれたので味噌汁、スープの味付け変えて乗り切りました。いつの間にか炒め物とかも食べられるようになりました。

• N

N

その場合は3食スープという感じですか?

• 2月17日
  • すー

すー

保育園行ってたので一日トータルで野菜がそれなりに摂れればいいやって考えだったので、朝は野菜無し、昼は給食で夕飯のみです!給食では食べてたみたいなんですけどね🤔娘の場合は硬さと言うか食感が嫌だったっぽいです。

• 2月17日
  • N

N

なるほど!4月からうちの子もこども園に預けるので給食は何とか食べてほしいな…と思いつつ💦
    給食だと食べるって子多いですよね👀それを信じて…🥹
    食感…なるほど

• 2月17日