※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日帝王切開で入院中ですが、母が体調不良で上の子を頼めなくなりました。誰も付き添えず不安です。出産時に一人だった方はいらっしゃいますか。

明日予定帝王切開で前日入院しています。
産科病棟は中学生以下が入れなくて、入院時や出産のときは上の子を実母に見てもらう予定でしたがまさかの今日になり母が体調不良(持病のめまい)で救急搬送。
今朝救急車で運ばれ、点滴して午後に帰ってきたようですがもう上の子のことを頼めなくなり、夫に頼むしかなくなりました。。。

ということは、明日の出産は誰も来れないという。。
悲しいですし悔しいです😭人生の大きいイベントに1人で立ち向かわなければならなくなりました。

でも仕方ないですよね。
当日付き添い誰も来ないで1人で出産された方いらっしゃいますか?💦
トラブル無ければ良いですがめっちゃ不安です。。。
子どもNGの病院にしなければ良かったです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

付き添いなしで出産しました。すごく心細かったです。。。
明日頑張ってください!!
他にお子さんを頼める方はいないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!本当心細いですよね。。。
    頼るなら家が近い実家と決めていて、子どもも慣れてますし、けどまさかこんなことになるとはって感じです😭

他は頼れませんので、もう明日は諦めモードですが、ありがとうございます…!励みになります😭頑張ります。

今の時点で誰もLINEくれませんw
    身内なんだから応援くらいしてくれーって感じです🤣

• 2月17日
ママリ

来てくれると思っていたのに…不安ですよね😖

私はコロナ禍、しかも自宅から遠い病院での出産だったので
入院するときも一人でガラガラ荷物を引いて…(予定帝王切開)
出産直後の👶写真は看護師さんに事前に依頼、
夫に会えたのは退院日でした💦
先生、看護師さん、助産師さん、みなさん良くしてくださったので乗り切れました🥹
談話室でテレビ通話可能だったので
術後の傷は痛かったですが、上の子や夫と通話するために歩行訓練頑張りました✨

明日のお産、応援していますm(_ _)m!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコロナ禍出産だとそうなりますよね🙄💦たくさんの支えで乗り越えられたのですね。素敵です💓

そう考えるとうちは別階のラウンジに移動すれば一応子どもとは会えるのでまだマシなのかもしれません(赤ちゃんには会わせられないみたいですが)。

けど明日は多分1人なので、加えて帝王切開後の痛みがどうなるかって感じですが…頑張って乗り越えます‼︎
    本当ありがとうございます!元気な赤ちゃん産めるように頑張ります😭

• 2月17日
じゅんち

8月に予定帝王切開で出産しました。
妊娠の経過も順調で入院日を迎えたと思ったら、その日に里帰り中の実家で同居の私の父親がコロナ陽性者になり途端に家中大パニックになりました笑
予定通りわたしは入院したものの、私もコロナ陽性者扱いで立ち会いも面会も無し、手術中の家族の待機も無しになり、1人で出産に臨むことになりました😂
帝王切開の術後、わたしもコロナに感染してしまい、出産当日ちらっと赤ちゃんに会えてから5日間隔離され、寂しい思いもしました🥲
もう出産されてることと思いますが、私は赤ちゃんに会える楽しみがあると思って頑張りました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日、無事出産しました😭結局、なんとか母に上の子を頼んで、夫に来てもらいました。早まったので手術入りは間に合いませんでしたが、終わってから夫婦で赤ちゃんと対面できました😭✨
    まぁ色々ありましたが良かったです💨

コロナ禍のときは本当大変だったと思います。里帰りで…それはパニックになりますよね💦
    エピソードありがとうございました🙇‍♀️

• 14時間前