※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生が辞めることになり、親子ともに残念に思っています。これを機に友達になりたいのですが、グループラインに追加しても良いでしょうか。タイミングについても教えてください。

保育園の先生が辞めることが発覚…
年も近い上に、子ども同士(上の子)が仲良くて
(校区は違います)
親子ともどもガックリ😣💦

これを機に?
友達になろー!って言っていいと思いますか?😂
上の子のグループラインにいるので
追加していいか聞きたいなと思って🫣
聞くならいつのタイミングがいいと思いますか?🥺

コメント

ママリ

聞かれても断りにくい思うので、お手紙渡して良かったらLINE交換したいです。
連絡ください。
くらいが良いと思います💦

保育士、幼稚園教諭でしたが、教え子とかはプライベートで必要以上に関わるのは嫌って人も多々いましたし、そもそも、園の規定で辞めたあともダメってところもあります😣

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    友達みたいにどーでもいいことも喋る仲なので口頭でいいかなって思っちゃいました😂今日もお下がりもらう約束しちゃって😂
    前に辞めた先生ともLINE交換してるので規定は無さそうです!

お手紙で聞いた場合、お手紙で返ってくるんですかね?辞める時に渡す感じ?💦教えてください💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私もいただいたことあるのですが、辞める時ですね!
    お返事をLINEでしました💡

• 2月17日