※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

だいたいどこの保育園でも、下痢症状があれば、呼び出しありますか?

だいたいどこの保育園でも、下痢症状があれば、呼び出しありますか?

コメント

ママリ

いつもより少しゆるいくらいならすぐには呼び出されないですが、明らかな下痢症状のときは呼び出しになります💦(今のところ明らかな下痢症状がないので呼び出されたことないですが...)

• ママリ

ママリ

そうなのですね!卵を食べると必ず下痢になるので、血液検査上はアレルギーではないのですが、少しの間、除去してもらえるように先生に相談してみようと思います!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    消化管アレルギーですかね...
    消化管アレルギーだと血液検査では出ないみたいなので😣
    除去するとなるとアレルギーの生活管理指導表というものを医師に記入してもらうことになると思います☹️(娘が卵白アレルギーで卵除去してたときあります)

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

1度大量嘔吐で受診したのですが、消化管アレルギーの場合の多くは1〜3歳で自然に治ると言われたので、1歳になって少しづつ試していたのですが、少しの接種でも毎回嘔吐はないものの、下痢になるので、医師に記入してもらえるか確認してみます!
    詳しくありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

確か3回下痢があれば呼び出しです。すぐに呼ばれません!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 2月17日