※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病になり、食事指導は1ヶ月後です。間食として何をどのくらい食べているか教えてください。おやつの時間にお腹が減るので、ナッツ以外のアイデアが欲しいです。

妊娠糖尿病になりました😱

食事指導は1ヶ月後になるのですが、間食ってみなさんどんなものをどのくらい食べてましたか?

3食はバランスよく、野菜→タンパク質→炭水化物で食べてます。

おやつの時間にお腹が減るので何か食べたいのですが、ナッツだと飽きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病で検査入院の経験あります!
家では3食ご飯を食べた後に分割食という形でその都度おにぎりやローソンに売っている糖質オフのパンなど1〜2個食べてました!(カロリーは朝昼ご飯の後は100カロリー、夕食後は200カロリーを目安に)あとなかなかコーラがやめられなくて栄養士さんに相談した際0カロリーのだったら1日500ml程なら飲んで大丈夫とのことで飲んでました🥹

ままり

私は分食してて、朝昼晩のご飯のほかに、朝と昼の間に1回、お昼と夜の間に1回の間食をする必要がありました。
その間食は100kcalまでと決められていたので、スティックパン半分とか、ヨーグルトとか食べていました。