※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に退職を考えています。下の子が体調を崩し続けており、復帰後に迷惑をかけるのではないかと悩んでいます。皆さんはどうされますか。

育休中、退職しようか悩んでいます😭
2人目の育休中で5月に復帰予定です。

1番の理由としては下の子が生後1ヶ月の時〜毎月毎月発熱し、体調を崩している事です。
上の子は保育園行くまで病気をしなかったので、2人目だからなのか、免疫が弱い子なのか分からないですが、この状態で復帰をしたらほとんど働けず会社や同僚にご迷惑かけてしまうと思いますし、下の子も可哀想かなと悩んでいます。

皆さんならどうしますか?
ご意見お聞かせください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その理由で悩んでいるのであれば、直接事務?的な人にそのまま相談してみます😢
それでも来てって言ってくれる会社であれば行きますが、返答が微妙なら下のお子さんのこと思って辞めようかなあと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、相談してみるという考えはありませんでした🤔
    参考にさせていただきます。
    コメントありがとうございます。

• 2月17日