※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

A型ベビーカーをレンタルしているママさんはいますか?最後の妊娠出産なので、購入せずにレンタルを考えています。

A型ベビーカー買わずにレンタルしてるよー、ってママさんいますか?

今回最後の妊娠出産になるので、ベビーカー買わずにレンタルでもいいかなぁと思ってます。

B型ベビーカーは持ってます。

コメント

満腹中枢ないのすけ

上の子の時はほぼ抱っこで移動だったので大きくなってからバギーしか買わなかったです😂
基本、車移動というのもあるかもしれませんが💦

抵抗ないのであればリサイクルショップでも安く売っていますよ😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

うちは車なくて💦
    ベビーカーは必須なんです💦

• 2月17日
ママリ

上の子のときにB型を買って、下の子はA型を半年レンタルしました。

新しく買っても半年しか使わないし、売れると言っても二束三文、しかもジモティやメルカリとか溢れかえっているし個人売買もクレームつけられたら面倒だし気を使うし、そういうのが嫌で、レンタルにしました😊

綺麗なものを借りられてそのまま返せるので楽でしたよ。
まあ半年も存分に使ったか?と聞かれたらそうでもないかもですし、割高だったかもですが、面倒がないのもひっくるめて我が家はレンタルがベストでした😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

実際レンタルされた方のコメントありがたいです🙇‍♀️

やはりA型って半年しか使わないですよね?

レンタルのサイトもいっぱいあってなやんでま😅

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私も悩みました!
    ネットも悪くないのですが、私の地域はダスキンがレンタルをしていて、そこが安かったです。
    直接借りに行きました。

最新版じゃなくても一つ前のシリーズとかでも良いと思いますよ。ベビーカーってそれほど毎年変わりませんし。
    ただ中途半端に3ヶ月借りるぐらいなら半年借りても良いのかなぁとは思います。金額も倍ほど違うって感じではなかったですし。

近所のお店とかだと予約で埋まったりするので、早めに予約しておくのが良いとは思います。

• 2月17日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ダスキン!なるほど🤔

ありがとうございます、助かりました🙇‍♀️💓

• 2月17日