※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeの出産動画で、陣痛の耐えている場面よりも、息んでいる場面が苦手な方はいらっしゃいますか。命懸けで出産することは理解していますが、自分がその状況を想像すると気持ち悪くなります。静かにいきむことは難しいのでしょうか。

YouTubeの出産動画で陣痛の耐えてる動画より
息んでる時の動画の方が無理な方いませんか??😭

命懸けて産んでるのは分かるんですがお股開いて叫びながら息んでるのを自分がしてると想像したら気持ち悪くなってきました。
静かにいきむことはできないですよね(T . T)

コメント

はじめてのママリ

https://youtu.be/oDZ2wJEOZYo?si=haqxLRtlx2QaFDox

この人めちゃくちゃ静かなのでよければ見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この方のようにできますかね(T . T)大体みなさんすごい声出てるので怖くて

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント見たら分かると思いますが、これが出来るのは本っ当にひと握りだと思います😂

• 2月17日
ち

まじでそんなこと考える余裕なんてなくなるので今だけの感情です😂

スノ

静かにいきみましたよ!
叫ぶこともなかったです😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

痛いも苦しいも言わず静かに産みました!
叫んでる人が大半ですけど、、、

あ🔰

静かにいきむことできますよ🙂
私は2人とも分娩中はじめから最後まで無言で、ひたすら深呼吸して出産しました💫
大声で叫ぶとお産の進みも悪くなるとか聞きますし、隣で分娩していた人がめちゃくちゃ叫んでいたのですが、叫ばずにいた自分からしたら正直めちゃくちゃうるさくて傍から聞いてて迷惑でしかなかったです…笑

とにかく深呼吸!これだけです笑

なの

静かにいきめますよ〜!
ううう〜んって力む声は出ちゃいますけど叫ばなくても産めます☺️

amo3

私はほぼ喋らずに産みました笑
コロナ禍だったので陣痛中は基本ひとりでしたし、2日徹夜だったので叫ぶ体力もなかったです😅

静かにしてる方が集中できましたし、元々痛みとかを静かに耐えるタイプだったので…元々静かに耐えるタイプなら静かになると思います!
そういう性格もあるかな〜と。

叫んで頑張れるなら叫べば良いですし!笑
静かに集中したいなら静かにしてれば良いですし!
声出ちゃったら出ちゃった時ですし😀
その時の気分で大丈夫だと思いますよ〜

とにかく呼吸に集中してたら大丈夫です!

らむらび

私は叫ぶ派でした。
叫ぶと痛みがやわらぐ気がしました。

はじめてのママリ🔰

むしろ叫ぶほうが体力もなくなるし痛みが増すので良くないです。
呼吸に意識すると叫ばなくてすみます。
って言っても叫び散らかしたくなるほど痛いんですけどね