※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが同じ方向を向いて寝るため、頭の形が歪んできました。反対を向かせる方法や向き癖を改善する方法はありますか。クッションを使うのは窒息が心配です。

2ヶ月の赤ちゃんがよく寝る子で助かってるんですが…
必ず同じ方向を向いてるので
だんだん頭の形が片方だけペチャンコで歪んできました💦

寝たら反対を向かせるようにしてるんですが、
いつの間にか気づいたらまた同じ方を向いてます。

向き癖と反対を向かせて寝せる方法
なにかありますか??

頭の近くにクッションとか何か置くのも
窒息が怖いしなぁと思って…
ドーナツ形の枕も使ってるんですが意味ないです💦
西松屋の安いのだからですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

枕の下に向き癖がある方にタオルを置いて高さを出して対策してました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

下の子が重度の斜頭症でヘルメット治療中です。
同じ位の月齢のときに向き癖に気づいて、枕やらタオルやらで対応しましたが向き癖を治すのってめちゃくちゃ大変だと思います💦頭が片方ぺちゃんこになってると、ぺちゃんこの方を下にするほうが頭が安定するから赤ちゃんも一生懸命同じ方を向こうとします😭
1番いいのは頑張って抱っこしてあげて頭を付けないことだそうです!そうしたらつぶれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲1人目はほぼ寝ない子で抱っこしたままソファで寝るぐらい抱っこしてたので頭めっちゃ綺麗ですw
    ヘルメット治療気になります!高いとしか知識が無いんですが実際はどれぐらいの料金なんでしょうか??効果はどうですか???

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂上の子寝なくて抱っこばかりでした。寝返り始めてから寝相も悪くて(頭の圧が分散される)頭の形きれいです!
    ヘルメットやる子は第二子以降が圧倒的に多いそうです。よく寝てくれる子だと寝かせたままになるし、上の子の世話もあるから抱っこする時間が限られるとかで…
    ヘルメットはメーカーによって値段違うのですが、うちはスターバンドというヘルメット使ってます!44万円です。
    いま、治療始めて3ヶ月ですが、もう頭の形は気にならないくらいきれいになりましたよ!効果は間違いないです😆

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目は良く寝るとか言うけど本当だったんですね笑
    よ、よんじゅう?!44万…高いとは聞いてたけど本当に高いですね🥲ご主人に反対とかされませんでしたか?!もちろんですけど保険も効かないんですしね🥺でもやるだけの価値あるって聞くとやってあげたくなりますよねー!!!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し安いメーカーでも38万とかで目玉飛び出ます😂保険治療じゃないです😂でも治療始めて良かったです!
    我が家はむしろ主人が治療に積極的でした。髪の毛フサフサなのに左の後頭部つぶれてるの分かるほどで、顔の左側が少し前に出ていた、耳の位置も左右ずれてるという具合だったので本当にひどかったです💦
    なんかヘルメット推しになってしまいましたが、ママリさんのお子さんはまだ2ヶ月ちゃんなので抱っこで頭の形改善するかもですし、見守れる範囲でタオルとかで向き癖対策するでいいと思います!まあるい頭になりますように🌝

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻旦那に聞いてみます!ずっと寝かせないように頑張ってみます〜🥹

• 2月18日