※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の息子が◎を取得するために、何を頑張れば良いのか教えてください。特に算数と国語は良い成績ですが、音楽や体育、図工が苦手です。

小学校の成績で◎がついている子は、普段のカラーテストはほぼ毎回100点ですか?

小2息子は全て◯で、どうやったら◎がつくのか、何を頑張ればよいのか教えて下さい😂

算数、国語のカラーテストは80点〜100点。国語の漢字テストはほぼ毎回満点近いので、知識の方があと少しで◎です。と面談で言われたのですが…あと何を頑張れば◎に近づけますか?

音楽、体育、図工はあまり得意ではないのです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結構渋い成績の付け方される先生ですね😂
うちなら◎なりそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ◎のハードルが高いです😂

• 2月17日
ママーリマーリ

授業中に手を上げているか、積極的に学ぼうとしているか、宿題や提出物をきちんと出しているかなど
ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    授業中はクラス全体が手を上げて、なかなか当たらないようです😅
    宿題と提出物は丁寧さが足りないのかもしれません😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちはテストの点数が90点〜100点じゃないと◎つかないと聞きました💦噂ですが💦

低学年だとテストがほぼ100点の子はたくさんいるので、それプラス飛び抜けて何か(授業態度に提出期限など)…だと聞いたことあります😢

◎の子だと、周りの子に難しい問題を図解して説明できる。など問題を深く理解してる印象があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    90〜100点はありえそうですね!
    低学年は確かにみんな点数が高めですよね。

周りの子に難しい問題を図解して説明出来る。なと問題を深く理解している子が◎は確かに!!そう思います。
    我が子はその部分がまだ難しいです😅
    ◎とれる子はやはりすごいですね✨

参考になりました😌

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

同じく小2の息子がいます👦
国語1つだけ◯で、国語2つ、算数は3つ全部◎だったんですが、テストはほぼ100点で、1回95点とかでした。テスト系はほぼ100点なんですが、いつも減点されるのが字が汚くて...とからしいです😅
国語の◯を◎にするには、面倒くさがらずにしっかり文を書く事、と言われました💦
やれば良いと思ってるみたいで、文章もしっかり考えたらちゃんと書けるし、説明もできるんだけどやらないからと先生から言われました😅
ただ、授業は積極的で、手を挙げたり問題を解き終わったら周りの友だちに教えたりしているみたいです。

我が子は字だけでなくとにかく丁寧さに欠けて◎を1つ逃しているみたいです💦
そのためにではないですけど、元々丁寧に書いたら物凄く綺麗で読みやすい字なのに勿体無くて、毎日宿題の漢字ノートはチェックして、まあ大体直しが必要なので直させています😂笑笑
学童でやってくるんですが、母チェックで通らない限り遊べないのに何回言っても毎日汚いです😂笑
直さないと必ず修正が入り、直すと必ず花丸なので根気強くやり続けます!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子さんすごいです✨やはり◎とる子はレベルが違います💦今日我が子は算数(分数とばい数)のテストが返ってきましたが、1問15点の問題を間違えて85点でした😭最近 ケアレスミスだらけで100点がとれなくなってきてしまいました😰
    国語もやはり、面倒くさがらずにしっかり文を書く事なのですね💦うちはそもそも、文を書くのが面倒と思っているので、いかに短くはやく書くかしか考えていません😅字も汚いので私がやり直しをさせていますが、本人がそれで不貞腐れてしまう事もあります。

◎はかなり厳しい事がわかりました。ありがとうございました😂

• 2月18日