※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜から名古屋への2泊3日は長いでしょうか。レゴランド以外の観光スポットを教えてください。

横浜から名古屋に2泊3日は長いですか?

2泊3日するならレゴランド、名古屋駅近く以外でおすすめ観光ありますか?

知り合いは一泊二日でレゴランドに行ったと聞きましたが子供と2人で行く予定なので、余裕を持ちたくて💦

1日目、お昼前に到着予定で名古屋駅ちかくを、軽く観光
2日目、レゴランド
3日目、15時ごろ帰りの新幹線にのり帰宅といったイメージです!

あまり時間あっても持て余すのもなぁと思いますが、何時くらいの新幹線にするかまだ決められなくて💦

コメント

みっち

私も横浜から1泊2日で行って、お昼に着いてチェックインしてから水族館、次の日にレゴランド行って夜帰りましたが忙しかったです😂
両方とも広いので歩き回って疲れました
参考になれば、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊二日ではやはり慌ただしいですよね😭
    新幹線、一人で乗ったことなくて最後に乗ったのも10年前くらいなのでシステムとか分からずドキドキで…💦
    子供と2人だと誰にも頼れないので緊張するのでやはり余裕をもって2泊にしようと思います!

• 2月17日
ななば

科学館や水族館、電車で1時間くらいでジブリパークもありますね!

はじめてのママリ🔰

ジブリパークは1時間ほどで行けるのですね!

モリゾー🔰

レゴランド近くなら名古屋港水族館ですかね。水族館はだいぶ大きいので結構歩くと思いますが🚶

ジブリパークもかなり広いので、お子さんと一緒なら丸一日欲しいなぁと個人的に感じます😂

ノリタケの森とか、名古屋城とか、最終日の午前中にチラッと寄って矢場とん食べて帰るとかも良いかなぁと。

あー

2泊3日でいいと思います!
横浜からなら、ショッピングや動物園水族館はいらないと思うので…
レゴランド1日いると疲れると思うので、ゆっくり起きて朝食→チェックアウトまでのんびりしたら帰るとかでもいい気もします!