※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの色選びで迷っています。黒は暑さや汚れが気になり、蜂が寄ってくるかもしれません。ベージュは汚れが目立つのではないかと心配です。皆さんはどの色を使っていて、日光による色褪せについてどう感じていますか。

ベビーカーの色選びで迷っています。
黒の場合
・夏場暑くないか
・店員さんに埃が目立つと言われた
・蜂が寄ってきやすいという投稿を見た
 (そんな蜂に遭遇することないと思うけど、田舎なので…)

ベージュの場合
・単純に黒に比べて汚れが目立つのではないか

蚊帳部分以外は洗えると言われました。

みなさんは何色のベビーカーを使用していますか?
また、日光による色褪せはどうですか?
その色にして良かった点・気になる点など
教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

違うメーカーですが、グレーにしたらもうすでに汚れてます🤦🏻‍♀️
黒は夏が暑いかなぁ、他の人と被るし!と思ってグレーにしましたが、失敗です🤦🏻‍♀️

みみみ̯ꪔ̤̮

1代目はブルー
→カーキかブルーしか選択肢がなかったため好み
二代目はスモーキーブルーです。
→サイベックスでカラー豊富でしたがくすみカラーが可愛くて選びました。靴履いたまま座らせないようにしたり気をつけてます。

夏場そんなに遠出しないしエアラブつけるので黒にします!
ご飯食べに行く時とかソースなどが跳ねたり、外遊びで公園の汚れつく方が気になります😓

ママリ

色のつくもの買うと飽きるので基本消耗品は黒か白にしてして、ベビーカーは黒にしました。夏場はそもそも暑すぎて外ほとんど出れないと思うので気にしませんでした。汚れは今のところ気になりません😌

はじめてのママリ🔰

1台目はベージュ、2台目は白と黒のカラーです!
黒だから特別夏に暑いとかは感じたことなかったです!白でもベージュでも暑いです!そんなに暑い日は道路に近い子どもはもっと危ないのでベビーカー使用自体避けてました!あと夏場はベビーカーを室外に置いて預けるタイプの遊び場もベビーカーが傷みそうなので避けてました!
埃は別に何色でも掃除していれば目立たないですかね🤔
靴脱いでベビーカー乗れば、ベージュや白でも汚れ目立つなーという印象はないです☺️
明るい色のシートだと、背中にマットやエアラブを置いて利用する方が多いですよ!

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信になり、申し訳ありません💦

皆さん様々な工夫されていて、とても参考になりました🙏🏻✨
エアラブというアイテムがあるの知らなかったので、早速調べてみます!