※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macha
妊娠・出産

水通しについて質問があります。洗濯槽の掃除後に水通しをするべきでしょうか。水通し後の服はチェストに収納しても大丈夫でしょうか。ベッドインベッドの保管方法についても教えてください。ベビーカーやチャイルドシートの洗濯時にも洗濯槽の掃除が必要でしょうか。意見をお聞かせください。

水通しについて幾つか質問させて下さい!😢

現在34wなのですが、来週から本格的に梅雨入りしそうな為
今週末に水通しを済ませようと思っています!
少し早いかな?と言う気もするのですが、
予定日が7月中旬で梅雨明けの時期がとても微妙で…😭

自分なりに色々調べましたが、疑問点がいくつかあるので
皆さんの意見をお聞きさせて下さい!🙇

①洗濯槽の掃除をした直後に水通しをしましたか?
 どこかで、何度か普通の洗濯(大人の洗濯)をした後に
 水通しをした方が良いとみた気がして…💧

②予定日まで少し期間があるのですが、水通し後の服等は
 ジップロックではなくチェストに直接収納しても
 大丈夫だと思いますか?

③ネオママイズムのベッドインベッドを使用予定なのですが
 それも同じタイミングで水通しした場合、
 保管は付属のバッグに収納しておけば大丈夫でしょうか?
 それか、何か良い保管方法はありますでしょうか?(T . T)

④ベビーカー・チャイルドシート・抱っこ紐に関しては、
 義実家や私と兄弟から頂く予定で、現時点でまだ
 手元に無いのですが、それらを洗濯する際も
 再度洗濯槽の掃除はした方が良いのでしょうか?
 (チャイルドシートは予定日直前、その他は恐らく
 産まれてから手元にやってくる感じだと思います。)

沢山質問してしまって申し訳ございませんが、
こうしたよ!等の意見があれば是非お聞かせ頂けると幸いです✨

よろしくお願い申し上げます!💡

コメント

ブッチ

7月上旬予定日でした☺️

①最初は清掃した後に水通ししましたが、あれやこれやと増えていって、これもやらなきゃとやってるうちに、普通の洗濯したあとに水通ししたりしてテキトーになってました🤗
②プラスチックの衣装ケースに入れてました!
③ネオママイズム使ってました🙋✨
付属のバッグに入れておきました!
④私もベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は譲ってもらいました!
綺麗好きな義姉から洗濯したよ〜と言ってもらったので、そのまま使いました🥹

• macha

macha

ブッチさん、詳しくありがとうございます✨
    あまり神経質になりすぎるのもな…と思いつつ沢山気になる事が出てきてしまっていたので、細かく教えていただけて安心しました😊
    ありがとうございました🌈

• 6月3日
3人のママ

①一応、洗濯槽クリーナーしてからやりました!その後、からの状態で回してから水通ししました!
②直接収納しました!
③ベッドインベッドは水通ししなかったのでわかりません💦
④気になるようなら洗濯槽クリーナーしたほうがいいですが、気にならなければそのままで大丈夫だと思います!私は気にならないのでそのままします!

• macha

macha

3人のママさん、ありがとうございます☀️
    空の状態で回すという発想が無かったので、凄く参考になりました🎈🌿
    細かく回答頂けて、これで安心して水通しにチャレンジ出来ます💡
    本当にありがとうございました😊

• 6月3日
にゃれ

①洗濯槽クリーナーで掃除した後、何回か普通に洗濯してから水通ししました!
洗濯槽クリーナーは時間がある時にやりたかったので、すぐ水通ししなかったのに理由があるわけではないです😊

②直接チェストで大丈夫ですよー!
①と同様にそこまで神経質になる必要はないです😌
私も直接収納してます!
水通しは産休に入って暇だったので30週くらいの時にすぐやりました!

③そのまま保管で大丈夫です!
気になるようであれば上からブランケット等布を被せておくとか、ゴミ袋等大きい袋に入れておくとか‥
我が家はベビーカー、チャイルドシート等大型のものにはブランケット被せてます!
ベビー布団は、収納スペースにそのまま縦に置いてます!カバーとかは水通しして服と同じチェストに入れてます✨

④洗濯機の洗濯槽掃除の目安内であれば再度掃除の必要はないかと思います😊
多少掃除目安期間が過ぎたとしても私ならあまり気にしません‥!笑
古い洗濯機を使っていて、黒いピロピロがたくさん出てる!!とかであれば洗う前にもう一度洗濯槽掃除はすると思います!

• macha

macha

にゃれさん、ありがとうございます🍎
    洗濯槽クリーナーした後に普通に洗濯しても大丈夫なんですね!🥳
    私も予定的に直ぐ出来るかな?という感じなので、安心しました!
    収納や保管に関しても事細かに教えて頂けて、とても参考になりました( ; ; )✨
    本当にありがとうございました🌈

• 6月3日