※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の遊びに使うお金やルールについて、他の家庭の状況を知りたいです。どのくらいの金額を設定していますか。

子供(幼児)のガチャガチャやゲームセンター遊びに、どのくらいのお金を使ってますか? また、何かルールは決めてますか??

うちは旦那自身がそういうの好きなこともあり、5歳の子がやりたがると、好きなだけやらせてしまうタイプです。

私は月にいくらまでと金額を決めたり、何かルールを決めてやらせたいと思うのですが、他の家庭の事情も知りたく、質問させていただきました。

「いいね」又はフリーコメントで回答頂いたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全くやっていない       

はじめてのママリ🔰

月に1000円くらい    

はじめてのママリ🔰

月に2000円くらい   

はじめてのママリ🔰

月に3000円くらい   

はじめてのママリ🔰

それ以上      

みみ

たまーーにしかいかないので
月に、というよりはお金崩すの一回までね!って感じです。
なので小銭で100円たくさんあればラッキーだけど無いと千円まで。
まあ、それだけ出しても大抵取れない😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かに、行く頻度にもよりますよね!
    うちは毎週のように行っていて…自分は殆どそういうのやらずに育ったので、いつもモヤモヤしてます😅
    ありがとうございました✨✨

• 2月17日
  • みみ

みみ

わたしにも分からない領域なのですが否定せず見守って若干のルールを設けてら感じです。
    とくに言いませんが旦那からもう一回いい?あと最後!とか勝手に聞かれます笑
    内心はおもちゃ屋さんでぬいぐるみ買えば良くない?と思ってます

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定せず見守るとは、みみさん優しいですね🥹💓
    私はつい文句を言ってしまいます💦
    私もガチャやゲーセンにお金を使うなら、そのお金で欲しい物買えるのにと思ってしまいます!
    欲しい物が当たるか分からないドキドキが良いのかなとは思いますが😅

• 2月17日
  • みみ

みみ

ギャンブル的な感覚が楽しいんでしょうね〜?笑
    子供も期待して嬉しそうにしてるんでまあいいか、くらいで

• 2月17日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちはばぁばのお家に行った時はばぁばがお金を用意してくれているので好きなだけやりますが、普段はガチャ1回だけと決めています。
ゲーセンも2回までと決めていますが、子供の交渉の仕方によっては1回増やしたりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、特別な日はたくさんやっても良いかなと思います。

うちはほぼ毎週のようにガチャやゲーセンのゲームをやってるんですが、普段どのくらいの頻度でやってますか?

• 2月17日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

多くて月に2、3回です!
    でも全くやらない月もあります!
    今年からお年玉を少し手元に残して好きに使うようにしてるので暫くは自分のお年玉からどうぞって感じになってますが💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちよりは頻度少なめですね!
    お年玉を使うのは、お金の使い方の勉強にもなって良いですね✨
    参考にさせていただきます😃

• 2月17日
ママリ

うちは行く回数にもよりますけど、
クレーンなら一万円くらいつかいます。

ガチャはだいたい1回につき1人1000円渡してそれで自分で考えて使ってーってやってます!

どうしても欲しいキャラのものとかは追加でやったりすることもありますがだいたいそんな感じでやってます!

最近は子どもたちも感覚を覚えてきて、クレーンも
これは何回やっても多分とれないからと判断して早めに切り上げたりもするので使う額は減ってきています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーンに一万円‼︎ 私の感覚では、かなりの高額で驚きました😳

行く回数のもよるとのことですが、平均的には、どのくらいの頻度で行きますか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

行くときは月に3回くらい?ですかね🤔

一万円もクレーンに使うなんて馬鹿馬鹿しいですがあっという間になくなりますね(笑)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に3回行ったら、結構な出費になりますね😳

馬鹿馬鹿しいと思いながらも温かく見守っているママリさんは優しいですね💓

ありがとうございました✨

• 2月17日