コメント
f.c
不妊様って初めて聞きました!
はじめてのママリ🔰
子ども2人、不妊治療で授かりました。
不妊様なのかわからないですが、
不妊治療のクリニックに子どもを連れてこないでほしいとか、友人から妊娠報告されて腹が立つ、などの
不妊治療してる自分に配慮してほしい系の方は見ていてモヤっとします💦
気持ちはわかるんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で授かりましたが、ママリさんが言ってる事めちゃくちゃわかります...
気持ちはわかるけどそれは違くない...?と思う事も多々ありますよね🥲- 1時間前
i ch
「私は不妊なんだから、配慮してよ」っていうのを行動や言葉やオーラを周りの気持ちは考えずに出しちゃう人??かなと私は思います。
内心はどんな事思おうと自由だし話す相手ちゃんと選べば話しても良いんだと思いますが、
例えば他人の妊娠報告に建前でも「おめでとう」と言わずに「出来ない私に報告してくるなんて!」って言ってしまったり、
治療で急に仕事休むとかも確かに仕方ないけど、ひと言「ご迷惑おかけしてすみません」と言わずに「治療なんだから当たり前じゃん」と言ってしまったり。
私は不妊治療経験なく、有り難い限りで3人子供に恵まれたので、解ってない側の意見ですが…。
不妊様に限らずですが人間思っても良いけど言ったりやったら終わり…って事を言っちゃうやっちゃう人のことかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります...!!
辛い気持ちは否定しないけど、自分の辛い気持ちの押し付けはダメだよなぁと思います。
人間性の部分ですよね😭- 1時間前
えと
不妊治療した事なくて子持ちです。
神谷もちさんという方の『みんな私に配慮して』という実話を元にした漫画があるのですが、それを読むと本当にこんな人もいるんだなあ……とまるでフィクションじゃないかと思うような人もいるみたいです。
なので滅多に居ないと思いますが、不妊様と呼ばれるような方はそもそもがそういう尖った性格だと思うのでたとえ妊娠して子供が産まれても、不妊様→妊婦様→子持ち様 に進化するだけです……。
ある種、自分の心を守るための防衛本能的なものなんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
読んだ事なくて、気になるので読んでみようと思います!!
なるほど...状況がとかではなく元からそういう方がそうなってるだけなんですかね🥲
自分の心を守る為の防衛本能と言う言葉すごく納得できます。- 52分前
-
えと
インスタとかで検索したら出ると思うので眠れぬ夜にぜひ!他の漫画も面白いですよ☺️
上手くいかなくてモヤモヤして周りに当たってしまう気持ちは共感はできなくとも理解はできるのでなんとも言えないです……。
でもやっぱり周りに迷惑をかけるのはいい大人としては間違ってると思うので難しいところですよね……。- 49分前
はじめてのママリ🔰
2人とも不妊治療の末授かっています。
自分が治療中で妊婦さんを見かけたりまわりの妊娠報告を聞いたりした時に「うらやましい」とか、ちょっと心がチクッと痛む気持ちはもちろんあったので、そういう「うらやましい」•「少し切ない」はすごく共感できるんです。
私は初期ですが心拍確認後の流産も経験したため、さすがに手術直後に絵に描いたような幸せそうな親子連れを見た時はさすがに泣けてきましたけど…
でもその気持ちがドス黒く歪んだ方向にふくれあがってしまうのか、そういう妊娠した人に対して「怒り」とか「ショック」みたいな気持ちがわき起こる人がいることが正直理解できませんでした💦
まったく見知らぬ人がマタニティーマークつけてるだけで怒ってる人とかいますよね…
そんな人達に対しては私もママリさんとまったく同じ意見で、自分もそこ(妊娠•出産)を目指してるのになんだか大きく矛盾してきてしまってるよねって思ってしまいます。
しかも私の経験上、そういう激しめな人ほどいざ妊娠したらものすっごくマタハイになってSNSにマタニティー関連の内容を嬉々としてバンバンあげがちだったりします。
やっぱり本当なら自分がそういうことをしたいのにそれができない鬱憤で、
「みんな私に配慮してよ」ってなっちゃうんだろうなーと😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!