※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠し女の子と分かりましたが、長男の可愛さから男の子を望む自分がいて、愛情を平等に分けられるか不安です。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

不快なお気持ちにさせてしまう方もいらっしゃると思いますが
ご了承ください。。。

1人目を授かった時性別はどちらでも良いと思っていましたが
長男が生まれた初めての男の子に、こんなに可愛いのか!!!と衝撃を喰らいました。
私自信姉妹育ちの周りも女の子ベビーが多かったので。

とにかく可愛くてまいにち幸せです

この度2人目を妊娠し女の子と言わらました。
今まではどちらでも良いと思えていたのに
あまりにも息子が可愛過ぎて、2人目も男の子だと良いなーと思ってしまう自分がいました。。。

なので自分が2人目を同じようの愛してあげられるのか不安になり母親として情けないです。

我が子なんだから女の子と聞いても可愛いと思えてはいますが
息子と同じくらい平等に愛情が分散できるのかと、、、

情けないし、贅沢な悩みなのは重々承知ですが
同じように悩まれた方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
私も一人目が可愛すぎて同じ事思いました!この愛情が半分になっちゃうんじゃないかなとか‥
2人とも同じ様に愛せるかなとか‥
でも大丈夫です!!!♡
2人とも可愛いです!!!🫶
愛情が半分になるどころか、ちゃんと2倍になってます🥰🥰
そしてうちは3人目も出産したので3倍になりました🤭♡
きっと産まれたらこの不安はなくなりますよ♡♡

はじめてのママリ🔰

全く私と同じです!

私も1人目全く性別希望なかったのに
2人目は上の子が可愛すぎて絶対上の子と
同じ性別がいい!って思ってました!

そうなんです!我が子だし可愛いのは
確かだど思うのですが育てたことない
性別への不安も大きいですよね!

まだ生まれてないのでなんとも言えないですが日に日に気持ち切り替えれるようになっては来てて健康に生まれて来てくれるのはもちろん、「男女どちらの我が子に会える事ってすごい幸せな事だ!」思えるようになってきました!

うちは子供は2人までと決めていて、きっと2人目も同性なら3人目異性欲しいな〜違う性別の我が子も気になるな〜ってなってたと思うので☺️

はじめてのママリ🔰

私は上の子が男の子で、下の子はできれば女の子がいいなぁと思っていましたが、この間男の子と言われました😌

みんなそれぞれ希望の性別がありますが、私はママリさんが両方の性別育てられて羨ましいなぁと思います🩵🩷

もちろん男の子はめちゃくちゃやっぱり可愛くて、もう1人また男の子育てれるのは嬉しいです♡
ただ、女の子も欲しかったので、よし3人目がんばろうという思いです。笑

私もはじめは落ち込んでしまいましたが、プラスに考えるようにしてます!
我が子は性別関係なく可愛いし、きっと次の子も絶対可愛いですよ♡

同じ境遇ではないですが、気持ちはよくわかるのでコメントさせていただきました♪

はじめてのママリ🔰

男の子めちゃくちゃ可愛いですよね🥹💜
ただ!!!
女の子もめちゃくちゃ可愛いです🫶
私の場合は、2人目が可愛すぎて3人目可愛がれるか心配になった時期がありましたが、そんな気持ちは3人目が産まれた瞬間一気に吹き飛びました🫡
なんやかんやで今は4人いますが全員めちゃくちゃ可愛いので、全然大丈夫だと思います💓💓

初めてのママリ🔰

みなさん!
コメントありがとうございました😊
みなさんのおかげで、お腹の赤ちゃんへの愛情が増してきました。
今思えば1人目の時も、自分はちゃんと愛せるのだろうか、、、と不安を抱いていたのも忘れて激愛してる自分がいるので
自分のこと信じて産まれてくるのを楽しみに待っていようと思います!!