※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

糖質制限をしている方に、減量の具体的な成果や食事内容について教えていただけますか。食事が難しいと感じています。

糖質制限してた方

どのくらいで何kg減りましたか?
どんな物食べてましたか?

昨日から始めたばかりですが、食べ物難しいなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

糖質制限+運動ですが、1年で30㌔減りました!
食べてたものはササミ、むね肉、きのこ類で米はもちろん、小麦粉とか砂糖、味醂や酒は極力避けてました🤔
塩コショウとか一味(辛いの好きなので)味つけして炒めたり、ポン酢はOKにして基本水炊きみたいにしてました🤣
朝だけは100gだけおにぎり食べてました🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ!?30キロ!?
    凄すぎます😭✨✨
    1ヶ月2〜3キロ減らしてった感じですか?
    調味料まで気にされてたんですね!
    朝だけおにぎり参考になります!
    同じ物ばかりだと飽きがきませんでしたか?
    産後全く痩せないまま2年経ってしまったので少しでも減らしたいです

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々がかなり太ってたのでそれくらいになっただけなんです〜🤣
    数字で言うと85→55、もうちょい絞って53?とかになりました!
    身長は161です🤔

調味料の糖質って意外と凄いんですよ🥶
    だからドレッシングとか、焼肉のタレとかもかなり糖質高いので調味料には苦戦してました😇
    私は気に入ってれば同じものでも飽きずに食べれるタイプなので、そこまで苦では無かったです!
    シャトレーゼにある糖質オフのチョコレートとか、SUNAOっていう糖質オフのアイスとかはたまになら食べてOKとか、そんなにキツキツにはしてなかったですよ😊
    お肉は糖質全くないので、牛肉鶏肉豚肉もOKでした!
    あとチーズもですね🧀
    砂糖はラカントって高いですが糖質オフの砂糖使ったりしてました😚

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!
    30キロ落とすのはものすごい努力ですよ😭✨
    素晴らしい👏👏

調味料の糖質まで考えてなかったです😱💦
    昔糖質制限してた時にシャトレーゼの糖質オフのお菓子食べてました!
    でもその時は基本ブランパン、サラダ、納豆とかだけだったので痩せたけどすぐリバウンドしてしまいました…
    お肉とチーズですね!
    ラカントも試してみようと思います✨
    意思が弱く続けれるか不安なんですが、最初スルスル体重落ちていきましたか?
    それとも緩やかに減ってく感じでしたか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

そうなんですよー、食事制限だけだとすぐリバウンドしちゃうので、運動もしてました!
    最初の1ヶ月~3ヶ月はするする〜と面白いように減っていき、6ヶ月くらいで停滞期になったり、でも増えることは無かったです!
    私も意思がめちゃくちゃ弱かったので周りにダイエット中だから!!って言いまくって飲み会やらランチやら誘われないようにするのとおやつとかも渡されないようにしてました🤣
    貰ったら絶対食べちゃうのでw

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…糖質制限は食事だけだと絶対にリバウンドしますよね😭💦
    そんなにスルスル落ちていったんですね!
    停滞期もあったのですね。
    お菓子目の前にあると食べちゃいますよね…
    意思弱くても30キロなんて…本当凄すぎます😣✨
    私は3キロすら減りません😱
    昨日糖質制限したら増えてしまったんですが、おかずを食べすぎたんでしょうか…アンダーカロリーは守ったんですが😭
    糖質制限してもおかずを食べすぎたら意味ないんでしょうか…
    難しいですね😭

• 2月18日