※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

小さい赤ちゃんがいる方に質問です。2階のベランダに洗濯物を干す際、どのようにしていますか。引っ越しを控えており、良い方法を探しています。サークルを使うのはどうでしょうか。

小さい赤ちゃんがいて目が離せないよって方、
2階のベタランダに洗濯干しに行く時ってどうしてますか?笑

近いうち引っ越すのですがどうやって洗濯干しにいこうか悩んでます💦なにかいい方法ありませんか?
サークルかってその中にいてもらえば大丈夫かなー😂

コメント

ママリ

おんぶしてましたー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、、
    2階までのおんぶ➕洗濯物持つと結構重労働ですね💦笑

• 2月17日
はじめてのママリ

干せるだけリビングに干してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなりますよね💦
    はやりサークルの中で待っててもらうのは無理そうですかね?笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰 

2階にサンルームがあるので、サークルの中にいてもらうか、機嫌が悪かったら2階にバウンサーを持って行って座ってもらってます😊
寝てる時は一気に干しますが、もう寝返り返りとずり這いができるようになって、双子が遊んでじゃれあって重なり合う時があって心配なので起きてる時に干す時はちょこちょこ階段降りて確認しに行っています😂

はじめてのママリ🔰

1階でピンチにつけたりハンガーにかけたりして、物干し竿にかければ終わりの状態にして
準備できたら一気に2階のベランダに干してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうごいます!その方法もありますよね!2階に行く時はお子様はサークルの中にいてもらう感じですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もしてないです!
    干しに行っても1〜2分あれば終わるので!

• 2月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどww
    いっそいで干しに行く感じですね!笑
    うちはまだまだですが後追いとか激しいとその間泣かれたりしそうですね🤣

• 2月17日
まる

一緒に連れて行って、お部屋の中ハイハイさせてました!
動き出して鍵に手が届くようになってからは、扉も閉めずに網戸にして、様子見ながら干してました。

寝ちゃってたらそーっと1人で干しに行ってました😂

うちはベランダは廊下と繋がっておらず、部屋に入ってからじゃないと出れなかったので、部屋の扉を閉めちゃえば階段には行けませんが、
それでも何があるかわからないので、勝手に階段降りれないようにベビーガード付けてました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!いい案です🤣

でも洗濯物と子供持って2階まで上がるのだいぶ重労働ですよね💦

• 2月17日