子育て・グッズ 幼稚園のプレ募集について教えてください。見学のおすすめ時期はいつでしょうか? 幼稚園について。計算できません。教えてください。 4月に2歳になります。 年少から幼稚園にはいりますが、その前の一年間はプレです。プレの開始の年の前の年の夏からプレを募集すると記載されている場合、私の子は次の夏にはプレを応募する時期の解釈であっていますか? 見学はいついくのがおススメでしょうか。 最終更新:2月17日 お気に入り 2歳 幼稚園 ままり コメント りりん 今年の夏にプレの募集をするであってます🙋♀️来年の4月で年少さんなので(◍︎ ´꒳` ◍︎)b 見学は幼稚園ごとで違ってくると思うので、連絡して聞いてみてはいかがでしょう?😀 2月17日 ままり ありがとうございます。再来年の年に年少ではなく?来年ですか? 来年はプレですよね? 2月17日 りりん 4月1日時点ではまだ1歳ですか? それなら来年がプレで再来年が年少さんですね!💦 2月17日 ままり 4月1日は一歳です。 そうですよね。めちゃくちゃ理解するのに時間がかかる💦 いつでも見学はいいと言っているので四月過ぎたら行ってみようかな。 スッキリしました。 ありがとうございました☺️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。再来年の年に年少ではなく?来年ですか?
来年はプレですよね?
りりん
4月1日時点ではまだ1歳ですか?
それなら来年がプレで再来年が年少さんですね!💦
ままり
4月1日は一歳です。
そうですよね。めちゃくちゃ理解するのに時間がかかる💦
いつでも見学はいいと言っているので四月過ぎたら行ってみようかな。
スッキリしました。
ありがとうございました☺️