おじいちゃんに抱っこされた時に泣く子はいますか。人見知りが始まったのでしょうか。おばあちゃんには泣かないのに、おじいちゃんには泣く理由が気になります。
おじいちゃんだけ泣くって子いますか?
もうすぐ5ヶ月です。昨日実家に行っておじいちゃんに抱っこされた時、3回中3回火がついたように泣いていました🤣人見知りが始まった?でも、おばあちゃんは大丈夫。おじいちゃんもお正月の時は大丈夫だったのに。男の人が怖いのかな?幸い、お父さんは毎日お家にいるので今のところ大丈夫。上の子があまり人見知りしなかったので驚いてます😅それともおじいちゃんの何かが嫌だったのかな?
- さくら(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

りりん
うちの子も、ある特定の男の人(親戚)にだけめちゃくちゃ泣きました😅
子供ながらに何か感じるんでしょうねー😅

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですが、うちの子がまさにそうです!笑
ばーばは母性で安心するのかなぁ?と!
じーじはゴツゴツしてたり、抱き方で嫌なのかなぁ!って、思ってます!!
-
さくら
うちのじーじは急に抱っこしたりするので、抱き方とかもあるのかな笑。しかし、覚えてしまったのかもはや抱っこせずとも声が聞こえて泣いてます😭
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
最終声聞いてないてました、笑笑
- 2月23日
さくら
何がダメなんでしょうね💦先日病院行ったけど先生には泣かなかったので特定でした💦