※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊活

膣の緩みが妊娠に影響するか心配です。再婚後、妊活を考えており、膣の状態が気になります。精子が外に出やすいことが妊娠に関係あるでしょうか。

膣の緩みがある場合妊娠しにくいですか?

2人目妊活始めようと思ってます。
現在38歳で、1人目は今年6歳になります。
昨年再婚して、2人の子供がほしいため仕事が落ち着いてくるタイミングを狙って妊活開始しようとしています。

今までピルを飲んでいましたが、今月からやめています。

1人目出産後、特に膣トレなど何もしないできたし、再婚すると思ってなかったので膣がゆるゆるだと思います。
尿漏れなどはないのですが、性行為後、中に出た精子がほとんど全部出てきてるんじゃないかというくらい沢山出てきます。翌朝も朝起きて立つと出てきます。この状態で妊娠できますかね?少なくとも中に残ってはいると思いますが、その少量で妊娠できるか心配です。
元々生理不順なのもあるし、夫婦で年齢も40前後です。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

1人目出産後、再婚して5歳差でもう1人産んでます!
再婚した彼のアソコがかなり小さくてスッカスカですけど産めましたよ〜!笑

• かか

かか

同じような状況の方、嬉しいです✨
    笑笑
    それはママリさんのはゆるくなく、旦那様のあそこの問題ですかね😂?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

多分私のも出産してない人よりは緩いと思います!
    恥ずかしいですが確認のため自分で指入れてみた事あって昔より締まりが無かったです笑笑
    かつ旦那のアソコが小さいです🤣
    なので緩くなった事が妊娠に影響する事はほぼないと思いますよ!

• 2月17日