※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめじろう
住まい

赤ちゃん訪問って玄関先ではだめなのでしょうか?部屋が汚くて恥ずかしいからできれば玄関がいいのですが、、

赤ちゃん訪問って玄関先ではだめなのでしょうか?部屋が汚くて恥ずかしいからできれば玄関がいいのですが、、

コメント

はじめてのママリ

問診や体重測定もあるので、この時期だと赤ちゃんも寒いし玄関先だと厳しい気がします😥

• ひめじろう

ひめじろう

そうですよね🥲暖かい部屋でお話します(>ᴗ<)

• 2月17日
ママリ

居住環境も確認されてるので、訪問を断ったり玄関先で済ませたい要望伝えると、逆にマークされて頻繁に連絡きたり面倒かなと思います…😅

• ひめじろう

ひめじろう

分かりました!🙇‍♀️たしかに後々面倒になりそうなので、部屋でお話します🥹

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私の地域は普段どんな部屋で生活しているか等見られたので玄関先ではダメでした、、💦
そして身体測定もあるだろうし厳しい気がします。

• ひめじろう

ひめじろう

そうですよね😭片付けて部屋でお話します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
ゆずぽん

汚いまま対応しました笑
訪問してきた助産師さんや市の方も「仕方ない仕方ない!散らかって当たりまえだよ〜頑張ってるもんねぇ!」と言ってくれました!
玄関先だと後がめんどいことになりそうな気がします。

• ひめじろう

ひめじろう

そうなんですか!!なら、ある程度は片付けて部屋で対応します🥹ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月17日