※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

ゴミを収集日までベランダやお庭に置いてる方、居ますか?今住んでるマン…

ゴミを収集日までベランダやお庭に置いてる方、居ますか?
今住んでるマンションが、一軒家と同じで生ゴミは週二回の収集です。
娘が生まれていま育休中なのでやはりゴミも増え、ゴミ箱に入りきらないのでキッチンにいっぱいになったゴミ袋置いてますがやはり不衛生です( ; ; )

リビングのベランダとは別にキッチンの横に、公衆トイレの個室よりちょっと大きいかなくらいの小さいベランダがあり、そこに一時的に置こうかなぁと思ってます。
(不動産屋さんに聞いたところ、そういう人が多いと言っててきちんとして入れば置くことには問題ないそうです)
あと、カラスや野良猫は大丈夫そうです。

ただ、雨降ったらどうしようとか、腐敗が進みそうだなぁとか懸念もあり‥。。
実際ベランダに出してる人や外で管理してる方、どうされてますか?トランク的なものを買ってるのでしょうか?

コメント

密封できるケースにいれてます( ˙˘˙ )

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!
    ちなみにどんなケースか教えてもらうことできますか‥?

• 5月16日

退会ユーザー

遅くなってしまいました💦
    わたしは普通のホームセンターとかに売ってる
    蓋がカチッて固定されるゴミ箱です( ¨̮ )
    水も入りませんよ☺️

連携できるゴミ箱みたいなやつです!

• 5月16日