※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式の服装について、セレモニースーツがダサいか不安に思っています。現在持っている服が古いか、今のトレンドに合わせた方が良いのか意見を聞きたいです。

入学式の服装でセレモニースーツってダサいですか…?
最近インスタ見てると入学式コーデが流れてくるのですが、ジレ合わせとかロングワンピースとか普段着でも使えそうなおしゃれなコーデが出てきます💦
私が今持ってるのはイオンでセット買いした、白のジャケットに紺の膝丈ワンピースなのですが、なんか古い?今時の入学式ってもうジレとかワンピとかオシャレにした方がいいのか?と思い始めてます😂
みんな保護者の服そこまで見てないだろうし、主役は子供なのでそんなに考えなくてもいいかもですが、みなさんの意見良かったら聞かせてくださいー!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに今持ってるのはこういう感じです!

きき

おしゃれなジレとかまだまだ少数派ですよ💦
治安良くてお上品な地域なら浮くんじゃないかと思います😅
写真のようなのが無難だし、皆さん写真みたいな感じです☺️

はじめてのママリ🔰

たしかに、おしゃれなママさんいますよね!メイクやヘアスタイルもおしゃれで!

星

無難で、私はいいと思ってます。
私も同じ感じで、上の子でたし
下の子も同じようなセレモニースーツにしますよ

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では、セレモニースーツの方が過半数です!
ダサいとまではいきませんが、オシャレではなく無難な印象ですね。
「わ、あのママさんオシャレ…!」って目を引く方は大体ジレタイプのものとか、ジャケットがないタイプのもの着られてますね。

ママリ

学校にもよると思いますけど、うちのこの周りだと私もそうでしたが、ジレとか普段着を少しフォーマルにした感じので着てる方がほとんどで、こういうオーソドックスなものを着てる方は3分の1くらいでした!

ゼロではないのでいいとは思います!

えるさちゃん🍊

うちも写真のようなやつ持ってます!
ジレは流行りだと思うので流行り終わった時嫌だし無難なやつ着てる人が多いですよ👌

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙏
ありがとうございます!大変参考になりました✨無難にセレモニースーツでいきます!!😂